Es geht wieder los😎

1. Übernachtungs Spot

Wir haben es nicht ganz bis zu den Krimmler Wasserfällen geschafft. Denn was wir nicht bedacht haben: wir müssen über den Gerlospass fahren und das mitten in der Nacht. Das ist nicht nurRead more
Krimmler Wasserfälle

2. Campingspot - Camping Dolomitenblick

Mit Blick auf die Berge stehen wir jetzt auf einem kleinen Campingplatz kurz vor Lienz. Von hier aus gehts dann morgen nach Slowenien rüber. Jetzt gibt's erstmal Essen.
Karawankentunnel / Grenze Slowenien

3. Campingspot - Parkplatz Höhle

Wir haben uns entschieden, doch schon Richtung Süden zu fahren, da es in Slowenien heftige Unwetter geben soll.
Da wollten wir nicht im Gebirge sein.
Daher sind wir jetzt in Postojna, wo wir morgenRead more
Postojnska Jama Höhle

Bei strömendem Regen draußen war es der perfekte Plan, in die Höhle von Postojna zu gehen. Es ist die größte touristisch erschlossene Höhle Europas und die zweitgrößte weltweit. Mit einerRead more
Grenzübergang Kroatien 🇭🇷

Wir sind jetzt schon weiter nach Kroatien gefahren, da das Wetter hier ab morgen frühen Nachmittag besser werden soll. Darauf hoffen wir jetzt. Morgen schauen wir uns dann die Küstenstädte RovinjRead more
4. Campingspot - Vita Mia Camping

Hier werden wir die Nacht verbringen - ein süßer kleiner Campingplatz.
Rovinj

Wir haben ein paar schöne Stunden und leckeres Essen in Rovinj genossen. Eine sehr sehr schöne, aber alte Küstenstadt.
Fasziniert haben uns auch die Kiwi- und Granatäpfelbäume und die vielenRead more
5. Campingspot - Camp Korana

Wir sind von Rovinj gute 3,5h bis in den Nationalpark Plitvicer Seen durchgefahren.
Auf dem Campingplatz hier werden wir 2 Nächte bleiben, da wir morgen in den Nationalpark rein gehen und uns dieRead more
Plitvicer Seen

Heute sind wir in dem UNESCO Welterbe Plitvickar Jezera (Plitvicer Seen).
Eine beeindruckende Landschaft aus viel Wald, Seen, Flüssen und Wasserfällen.
Man kann verschiedene Routen wählen. WirRead more
On the road to Velebit

Bärenrefugium Kuterevo

Wir sind heute ins Bärenrefugium nach Kuterevo im nördlichen Velebit Gebirge gefahren. Hier leben Bären, die aus Zoos oder schlechter Haltung gerettet wurden. Eine tolle Anlage mitten in der NaturRead more
6. Campingspot - Bärenrefugium

Wir finden es soooo schön hier, dass wir direkt eine Nacht hier bleiben. Wir haben mit einem Volunteer gesprochen und können die Nacht hier bleiben - kostenlos. So können wir nachher am Abend nochRead more
On the road to Zrmanja

7. Campingspot - Camping Zrmanja

Wir stehen bei dem Betreiber des Campingplatzes privat vor seinem Haus, da der Platz eigentlich nur Bungalows vermietet.
Unser Platz ist wunderschön direkt am See und sogar mit Strom. Hier bleibenRead more
Kajak-Rafting Tour Zrmanja

Heute waren wir mit dem Kajak auf dem Zrmanja River flussabwärts unterwegs - heißt, wir mussten die Wasserfälle alle hinunter. Der höchste war 4m.
Es war soooo eine tolle Tour mit tollen GuidesRead more
Viewpoint Canyon Zrmanja

Ein toller Aussichtspunkt! Von dort aus schaut man in den Canyon hinunter.
Tulove Grede - Drehort von Winnetou

Ein schroffes, aber irgendwie auch schönes Gebirge. Hier wurden die Winnetou Filme gedreht und irgendwie konnte man es fühlen.
Eine Gedenktafel und einige Bilder vom Dreh lassen noch daranRead more
Zadar

Am Nachmittag waren wir dann noch in der Stadt Zadar. Wir sind wieder zurück am Meer. Es ist eine schöne Stadt, aber auch hier sieht man die Spuren vom Balkan-Krieg. Wir saßen an der MeeresorgelRead more
8. Campingspot

Wir haben uns eigentlich vorgenommen, uns dieses Jahr immer rechtzeitig um einen Stellplatz zu kümmern, aber irgendwie ging das heute schief.
Aber wir haben noch einen tollen Stellplatz Nähe ZadarsRead more
Kava Beach

Endlich ins Meer - diese türkise Adria ist wunderschön.
9. Campingspot - Insel Ciovo

Wir haben einen traumhaften Spot gefunden. Hier werden wir jetzt endlich ins Meer springen, genießen und auch hier schlafen.