FindPenguins
    • Pomoc/Obsługa
    • Śledź nas
  • Zapisz się
  • A und B unterwegsRockyRacoonGC2024 04 Bornholm und mehr
    • Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
    • Dzielić
    • NiemcyLudwigslust53°19’42” N  11°29’55” E
    121

Ludwigslust

20 kwietnia 2024, Niemcy ⋅ ☁️ 8 °C

Bei Regen verlassen wir den vollen, aber völlig ruhigen Wohnmobilstellplatz in Hitzacker und bewegen uns weiter Richtung Mecklenburg-Vorpommern. Nach einer knappen Stunde haben wir unser Ziel erreicht und fahren gleich den zentrumsnahen Stellplatz in Ludwigslust an. Hier sind am Vormittag noch viele Plätze frei und gelegentlich kommt die Sonne hinter den Wolken hervor.

Wir bummeln durch die Stadt mit ihren vielen Denkmalbauten. Leider ist das Schloss zurzeit eine Großbaustelle.

Im Jahr 1735 ließ Prinz Christian Ludwig an der Stelle des Orts Klenow ein einfaches Jagdschloss erbauen. Einige Jahre später erhielt der Ort den Namen Ludwigslust. Danach wurde die Residenz aus Schwerin hierher verlegt und mit dem Bau der heutigen Stadtkirche begonnen. Um das Schloss herum entstanden Häuser für das Personal. Das Ensemble rund um das heutige klassizistische Schloss Ludwigslust wird auch als „Versailles des Nordens“ bezeichnet.
    Czytaj więcej

Zobacz tłumaczenie

Podróżnik…das Schloß kennen wir auch nur als Baustelle, bei uns war es damals komplett eingerüstet und mit Planen verhüllt. Die Ecke ist aber lohnenswert…

Podróżnik😍

20.04.2024Odpowiedz

PodróżnikSehr hübsches „Spiegelbild“ 👏

BAM Was für ein super schönes Foto. 👍👍. 😊😊 [BAM]

21.04.2024OdpowiedzTłumaczyć

PodróżnikWenn wir mal irgendwann ein WoMo haben sollten, werden wir Euch mit vielen Fragen löchern 😉🙋‍♀️

5 lajki

• 2025© FindPenguins