Nur wenige Kilometer weiter erhebt sich die angeblich schönste Ruine Frankreichs mitten im Ort Jumièges. War die Abtei in Wandrille kostenlos zu besichtigen, so zahlen wir im Torhaus der Abbaye de Jumièges sieben Euro Eintritt pro Person.
Die Abtei wurde im 11. Jahrhundert auf den Überresten eines Klosters gegründet. In der Blütezeit lebten dort 200 Benediktinermönche und Laienbrüder. Die letzten verließen die Abtei während der Französischen Revolution. Viele Gebäude wurden zerstört und das Gelände als Steinbruch genutzt.
Übernachten werden wir auf dem kommunalen kostenlosen Stellplatz in Norville. In der Nähe steht eine der vielen Pizza-Back-Stationen, die Frankreich scheinbar überschwemmen. Wir probieren das zum Abendessen endlich mal aus. In fünf Minuten ist die Pizza fertig und schmeckt im Wohnmobil super gut. Mit einer halben ist man aber schon reichlich satt, weil sie so dick belegt ist. Also gibt es morgen die Reste.Läs mer
ResenärTolle Bilder und durch den blauen Himmel als Kontrast wirkt es gleich noch schöner!
ResenärDie Pizza aus so einem Ofen hört sich sehr lecker an 😋