Sint Joris

Kurz nach 10 Uhr haben wir das Wohnmobil fertig gepackt und es geht los Richtung Frankreich. Ziel ist die Normandie, die wir uns in den nächsten Wochen genauer ansehen wollen.
Staufrei erreichenWeiterlesen
Staufrei erreichenWeiterlesen
Weiter geht unsere Reise Richtung Frankreich, das wir nach gut 70 Kilometern erreichen. Kurz vor Dünkirchen - in Bray Dunes - haben wir für die kommende Nacht bei „Camping Car Park“ reserviert.Weiterlesen
Am späten Abend begann der Regen und heute Morgen ist der Himmel sehr bewölkt und völlig grau. Ungefähr 160 Kilometer wollen wir heute zurücklegen, um unser erstes Ziel in der Normandie zuWeiterlesen
Unser heutiges Ziel ist nur wenige Kilometer entfernt. So lassen wir uns morgens viel Zeit für Frühstück und Zeitunglesen. Erst kurz nach 11 Uhr verlassen wir den Stellplatz in Eu.
Wir folgen denWeiterlesen
Gestern Abend begann ein starker Sturm, begleitet von sehr viel Regen. Das dauerte bis weit nach Mitternacht und das Wohnmobil wurde ziemlich durchgeschüttelt. Heute Morgen ist der Himmel wiederWeiterlesen
Eine kleine Geocaching-Runde lockt uns nach Cuverville-sur-Yères, ein laut Reiseführer „typisch normannischer Ort“ mit 200 Einwohnern.
Anschließend fahren wir zum Stellplatz in Flocques, woWeiterlesen
Dieppe ist heute unser Ziel. Aber zuerst wollen wir uns endlich um unseren Gasvorrat kümmern. Da die deutschen Gasflaschen in Frankreich weder nachgefüllt noch ausgetauscht werden, haben wir eineWeiterlesen
Heute steht mal etwas Kultur auf dem Tagesprogramm. Zunächst fahren wir nach Tourville-sur-Arques. Dort ist das Château de Miromesnil unser Ziel. Man kann das aus dem 17. Jahrhundert stammendeWeiterlesen
Nach einer kurzen Mittagspause geht es weiter nach Varengeville-sur-Mer. Hier öffnet um 14 Uhr das Manoir d’Ango. Das Landschloss wurde zwischen 1530 und 1544 von Jehan Ango, einem reichen ReederWeiterlesen
Der Samstag gestern verlief anders als geplant und war insgesamt ziemlich vermurkst. Vom Stellplatz aus wollten wir eigentlich nach Étretat und vorher kurz noch einkaufen. Während der Fahrt meldeteWeiterlesen