• Watou

18. oktober 2024, Belgien ⋅ ⛅ 16 °C

Bis zum frühen Vormittag regnet es, dann wird der Himmel erst einmal stückweise blau. Wir fahren Richtung Belgien und wollen eigentlich noch einen französischen Supermarkt besuchen, um ein paar Dinge für zu Hause zu kaufen. Das Navi schafft es allerdings mal wieder, uns so über Nebenstraßen nach Watou zu führen, dass wir noch nicht einmal merken, dass wir die Grenze überschritten haben.

Watou ist unser erstes Ziel für heute. Hergeführt hat uns schlicht und einfach eine kleine Geocaching-Serie, die im Ort verteilt ist. Ansonsten gibt es hier nichts Besonderes. Allerdings hat ein Restaurant geöffnet, in das wir mittags einkehren. Für uns gibt es den ersten richtigen Salat seit sechs Wochen, denn in der Normandie legt man nach unseren Erfahrungen keinen besonderen Wert auf Vitamine.

Anschließend fahren wir kurz zurück nach Frankreich, denn in zwölf Kilometern Entfernung haben wir einen Super U ergoogelt. Dann geht es wieder zurück nach Belgien, wo wir einen Stellplatz für die Nacht suchen. Wir wollen es uns nicht antun, an einem Freitagnachmittag im Berufsverkehr 400 Kilometer nach Hause zu fahren.

Alle Grenzübertritte bleiben übrigens unbeschildert. Bei der letzten Einfahrt nach Belgien gibt es lediglich einen Hinweis auf die Verkehrsregeln. Und das schlechte Wetter ist inzwischen auch wieder bei uns. Hatten wir in Watou noch das Glück, trocken durch den Ort laufen zu können, so nieselt es während der gesamten 50 Kilometer, die wir nachmittags bis zum Stellplatz fahren.