• Ebeltoft

18 Juli, Denmark ⋅ 🌬 19 °C

Nach nur knapp 30 Kilometern, die uns um die Ebeltoft Vig, eine Meeresbucht des Kattegat, herumführen, erreichen wir Ebeltoft auf der Halbinsel Djursland. Der starke Straßenverkehr deutet schon darauf hin, dass hier irgendwas Besonderes vor sich geht. Leider haben wir das Wochenende mit Stadtfest und großer Kirmes erwischt.

Der Stellplatz liegt einen Kilometer vom Stadtzentrum entfernt, wieder an einem sehr großen Yachthafen. Wir können kaum glauben, dass wir einen (den letzten) Platz in der ersten Reihe mit Blick auf die Motor- und Segelyachten erwischen.

Am Hafen entlang spazieren wir bis zum Museumshafen. Dort liegt die historische Fregatte Jylland. Gegenüber, auf der anderen Straßenseite, kommen wir in die historische Altstadt. Hier kann man vor lauter Menschen kaum treten und leider auch nur wenig von den historischen Gebäuden sehen oder fotografieren. Auch das kleinste Rathaus der Welt, „Det Gamle Rådhus“ ist ständig belagert.

In einem Hinterhof finden wir ein italienisches Restaurant, essen eine Lasagne (endlich mal wieder was mit Nudeln), und verlassen die laute Altstadt recht schnell wieder.
    Baca selengkapnya