Vejen ist der letzte Landkreis auf dem Festland von Jütland, in dem wir noch keinen Geocache gefunden haben. Daher fahren wir, nachdem wir den ruhigen Übernachtungsplatz am Museum verlassen haben, zuerst dorthin.
Am Stadtrand gibt's ein Sportzentrum mit einem Kunstobjekt, das den Menschen als Müllweltmeister darstellt. Schnell ein Foto gemacht und die Aufgabe für den Geocache ist erledigt. Passend zum Thema gibt es gleich daneben eine der vielen in Dänemark üblichen Mülltrennstationen. Hier können wir unseren Müll von gestern entsorgen, denn am Museum haben wir natürlich nichts hinterlassen.
Eigentlich wollen wir nicht mehr weit fahren, heute Vormittag haben wir schon 50 Kilometer zurück gelegt. Ein Stellplatz am Schloss in Gram, nochmal 25 Kilometer südlich, ist unser Ziel. Aber als wir dort ankommen, gefällt uns der Schotterplatz überhaupt nicht und daneben steht nur ein Gutshaus.
Wir beschließen weiterzufahren, ein wenig Meerblick wäre schön. Aus den 50 Kilometern Richtung Osten werden dank großzügiger Baustellenumleitung ein paar mehr. Aber es lohnt sich. In Årøsund gibt es noch einen Platz in der ersten Reihe mit Blick auf den Yachthafen am Kleinen Belt und auf die Insel Årø.
Ein Spaziergang durch den Hafen führt uns zu einem Restaurant. Nach dem Essen spazieren wir noch am Ufer entlang. Auch hier gibt es wieder einen Bunker, aber inzwischen mit Geocache.Read more