Chiemsee Fraueninsel

Die Schifffahrt zur Fraueninsel dauert nur ein paar Minuten. Die Insel ist deutlich kleiner und hat nicht den herrschaftlichen Charakter wie die Herreninsel. Vielmehr erwartet uns eine kleine Siedlungもっと詳しく
Heute bleibt das Wohnmobil stehen. Wir sind zu Fuß unterwegs - und das wieder bei herrlichem Wetter.
An der Therme vorbei gelangen wir zum Königlichen Kurpark mit seiner frühlingshaftenもっと詳しく
Wir verlassen den engen Stellplatz in Bad Reichenhall, der uns in den letzten Nächten als Quartier gedient hat, und brechen auf nach Burghausen. Auf einem Höhenzug über der Altstadt erstreckt sichもっと詳しく
Mittel im Nationalpark Bayerischer Wald steht ein 44 Meter hohes Ei. Das passt zu den kommenden Osterfeiertagen. So entscheiden wir uns heute für den Besuch des 1.300 Meter langen Baumwipfelpfades,もっと詳しく
Der Pfad endet am Nationalparkzentrum Lusen, dem Hans-Eisenmann-Haus. Dort sehen wir uns noch die interessante Dauerausstellung „Wege in die Natur – Eine Geschichte von Wald und Menschen“ an.もっと詳しく
Eingebettet in eine vielseitige Waldlandschaft wurden im Nationalpark Bayerischer Wald zwischen den Ortschaften Neuschönau und Altschönau Großgehege und Volieren errichtet und zum Tierfreigeländeもっと詳しく
Nach zwei Stunden sind wir wieder am Parkplatz und fahren in Richtung Frauenau, wo wir das Glasmuseum besichtigen wollen. Wegen einer gesperrten Straße bei Spiegelau müssen wir einen riesigen Umwegもっと詳しく
Heute steht mal wieder eine Stadt auf dem Programm. Wir fahren nach Deggendorf, dem "Tor zum Bayerischen Wald". Der Ort ist quirlig, sehr schön bepflanzt, es gibt einiges zu sehen - etwasもっと詳しく