• Nationalpark Tierfreigehege

15 April, Jerman ⋅ ☁️ 16 °C

Eingebettet in eine vielseitige Waldlandschaft wurden im Nationalpark Bayerischer Wald zwischen den Ortschaften Neuschönau und Altschönau Großgehege und Volieren errichtet und zum Tierfreigelände zusammengefasst. Vor 46, 41 und 36 Jahren haben wir schonmal Urlaub im Bayerischen Wald gemacht und dabei sehr oft das Tierfreigehege besucht. Wir haben das in guter Erinnerung und wollen heute sehen, ob wir etwas wiedererkennen.

Es hat sich ziemlich viel verändert, stellen wir fest. Man hat das ganze Gelände touristisch erschlossen und jede Menge Parkplätze angelegt. Die Gehege sind teilweise weit von den Wegen entfernt und mit starken Zäunen umgeben. Zurzeit sind einige Wege wegen der Maul- und Klauenseuche u. ä. komplett gesperrt. Postitiv sind die vielen Info-Tafeln und die WC-Häuschen, die man installiert hat und der weiterhin eintrittsfreie Zugang.

Außer den Eulen, die wegen der recht engen Käfige nicht fliehen können, sehen wir keine Tiere. Kein Wunder, bei Baulärm (es wird ein Bärenhaus gebaut) und Kindergeschrei verziehen sich die Tiere wahrscheinlich lieber so weit wie möglich weg von den Wegen.
    Baca lagi