Dinkelsbühl

Heute startet unsere Reise durch Bayern. Dinkelsbühl ist unser erstes Ziel, das wir nach gut fünf Stunden Fahrt auf vollen Autobahnen erreichen. Hier gibt es einen recht neuen Wohnmobil-Stellplatz,もっと詳しく
Nördlingen

Nach einer ruhigen Nacht gibt es zum Frühstück frische Brötchen, denn gegenüber vom Wohnmobilstellplatz ist ein Lebensmittelgeschäft. Danach wollen wir losfahren und haben schon wieder Ärger mitもっと詳しく
Neuburg an der Donau

Nach dem Frühstück brechen wir zu Fuß auf in Richtung der "Oberen Altstadt", deren Turmspitzen wir schon vom Wohnmobil-Stellplatz aus sehen können. Wir überqueren die Donau und stehen schon baldもっと詳しく
Kloster Scheyern

Kloster Scheyern im Landkreis Pfaffenhofen an der Ilm ist unser erstes Ziel für heute. Die Geschichte dieser Benediktinerabtei begann schon im 11. Jahrhundert. Heute finden wir neben den kirchlichenもっと詳しく
Landshut an der Isar

Landshut an der Isar ist unser heutiges Ziel. Mittags bekommen wir dort den letzten von elf Plätzen direkt an der Isar mit Blick auf die Burg Trausnitz, die oberhalb der Stadt thront. Der Stellplatzもっと詳しく
Dingolfing

Es war fast schon zu ahnen, dass das nicht gut gehen würde. Als wir gestern den Stellplatz in Landau ergatterten, war auf dem Grundstück nebenan eine musikalische Veranstaltung im Gange. Je späterもっと詳しく
Altötting

Vor Jahren besuchten wir Fátima, den bedeutendsten Wallfahrtsort Portugals, und waren ziemlich beeindruckt vom dortigen Geschehen. Heute gehen wir in Altötting vom Stellplatz aus ein paar hundertもっと詳しく
Königssee

Das Wetter bietet sich für eine Schiffstour auf dem Königssee an. Wir fahren nach Schönau und steigen in eines der sechs Boote, die die Touristen heute nach St. Bartholomä und zurück bringen.もっと詳しく
Bernau

Auf der Geocaching-Landkreiskarte erscheint Rosenheim als kleiner roter Fleck. Das bedeutet, wir haben dort noch keinen Geocache gefunden. Also holen wir das heute nach. Wenn nicht jetzt, wannもっと詳しく
Chiemsee Herreninsel

Von Prien am Chiemsee starten ganzjährig die Personenschiffe zur Herreninsel und zur Fraueninsel. Man kann die Schifffahrt auf jeder Insel unterbrechen und nach Belieben weiterfahren.
Von derもっと詳しく
Chiemsee Fraueninsel

Die Schifffahrt zur Fraueninsel dauert nur ein paar Minuten. Die Insel ist deutlich kleiner und hat nicht den herrschaftlichen Charakter wie die Herreninsel. Vielmehr erwartet uns eine kleine Siedlungもっと詳しく
Bad Reichenhall

Heute bleibt das Wohnmobil stehen. Wir sind zu Fuß unterwegs - und das wieder bei herrlichem Wetter.
An der Therme vorbei gelangen wir zum Königlichen Kurpark mit seiner frühlingshaftenもっと詳しく
Burghausen

Wir verlassen den engen Stellplatz in Bad Reichenhall, der uns in den letzten Nächten als Quartier gedient hat, und brechen auf nach Burghausen. Auf einem Höhenzug über der Altstadt erstreckt sichもっと詳しく
Passau

Nach einer sehr ruhigen Nacht geht unsere Reise weiter, Passau ist das heutige Ziel. Wir suchen lange vergeblich nach einem Parkplatz und landen schließlich auf einer extra für Wohnmobileもっと詳しく
Baumwipfelpfad Bayerischer Wald

Mittel im Nationalpark Bayerischer Wald steht ein 44 Meter hohes Ei. Das passt zu den kommenden Osterfeiertagen. So entscheiden wir uns heute für den Besuch des 1.300 Meter langen Baumwipfelpfades,もっと詳しく
Nationalparkzentrum Bayerischer Wald

Der Pfad endet am Nationalparkzentrum Lusen, dem Hans-Eisenmann-Haus. Dort sehen wir uns noch die interessante Dauerausstellung „Wege in die Natur – Eine Geschichte von Wald und Menschen“ an.もっと詳しく
Nationalpark Tierfreigehege

Eingebettet in eine vielseitige Waldlandschaft wurden im Nationalpark Bayerischer Wald zwischen den Ortschaften Neuschönau und Altschönau Großgehege und Volieren errichtet und zum Tierfreigeländeもっと詳しく
Zwiesel Werksverkauf

Nach zwei Stunden sind wir wieder am Parkplatz und fahren in Richtung Frauenau, wo wir das Glasmuseum besichtigen wollen. Wegen einer gesperrten Straße bei Spiegelau müssen wir einen riesigen Umwegもっと詳しく
Deggendorf

Heute steht mal wieder eine Stadt auf dem Programm. Wir fahren nach Deggendorf, dem "Tor zum Bayerischen Wald". Der Ort ist quirlig, sehr schön bepflanzt, es gibt einiges zu sehen - etwasもっと詳しく
Roding

Nachdem es dunkel wird, gibt die Jugend, die sich abends auf dem Platz austobt, endlich Ruhe und die Nacht bleibt ruhig. Wir schlafen gut und wachen mitten im Marktgeschehen auf. Vor uns stehen dieもっと詳しく
Kelheim Befreiungshalle

Unsere Landkreis-Tour führt uns weiter nach Kelheim. Dort besuchen wir die Befreiungshalle. Glücklicherweise gibt es einen Parkplatz oben auf dem Michelsberg, wo der imposante Rundbau steht undもっと詳しく
Regensburg

Gestern Abend begann das schlechte Wetter mit einem starken Sturm, gefolgt von kräftigem Regen. Wir hatten aber wohl noch Glück, denn im Tierfreigehege bei Neuschönau hat der Sturm Bäumeもっと詳しく
Geocachen in bayerischen Landkreisen

Wir haben es geschafft! Alle bayerischen Landkreise sind "grün".
旅行者
👍😶 …super Impressionen, vor allem das passende Wetter ( Sonnenschein & Bayrisch Blauer Himmel )…
旅行者Da habt Ihr Euch einen wirklich hübschen Ort zum Spazieren und Geocaching ausgesucht und bei dem blauen Himmel strahlen die bunten Häuser noch mehr um die Wette 🤗.
旅行者
Farbenfroh und hübsch. Gibt es wohl auch in Deutschland.