- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jul 7, 2024, 8:17 AM
- 🌩️ 23 °C
- Altitude: 745 m
El SalvadorComunidad Altos de San Roque13°40’50” N 89°10’49” W
El salvador, Santa ana

El salvador. Ohne Erwartung rein, völlig begeistert raus. Ein Land welches innerhalb der letzten 5 Jahre von einem der gefährlichsten der Welt, zu einem der sichersten in Latein america wurde. Natürlich nicht ganz ohne Korruption und man sieht auch täglich mehrere schwer bewaffnete vom Militär, denn es wird immernoch stark daran gearbeitet, das land sicher zu machen. Aber endlich kann man hier von (Verhältnis mäßiger) Sicherheit sprechen, denn das gabs bis dato noch nie. Die USA hat einen großen Anteil daran und mir scheint es so, als würde das Land in Zukunft auch mehr US scharm bekommen. Es wird bereits in US dollar bezahlt und es fließt bei jedem Handel eine Steuer ab. Wer seine bitcoin am Geldautomaten abheben will, kann das hier tun.
Der Tourismus ist noch relativ neu und wer nicht damit Geld verdient sieht wohl auch einen großen Nachteil darin, denn dadurch heben sich die Preise, auch für einheimische. Ein junger Kerl erklärt mir die Geschichte und Entwicklung des Landes aus seinen eigenen Erfahrungen und das ist bei weitem nicht ohne. Einfach unfassbar und schwer vorzustellen das das land mit dem Motto, töten oder getötet werden, von 2 Gangs bestimmt wurde. (Lange Geschichte, werde ich hier nicht ganauer drauf eingehen) .
Die Menschen sind sehr hilfsbereit und freundlich. Leider sprechen sie sehr schnell sodass ich kaum mitkomme. Straßen und Häuser sehen gut aus. Die Vulkan Landschaft sieht toll aus und es gibt viele Wasserfälle und seen. Das Traditionsgericht ist unter anderem "pupusa" . Gemüse oder Fleisch in Teigtaschen. Seeeehr lecker. Ich besuchte einen Kochkurs.
Stadt und Geschichtsführung, Vulkanaufstieg, Wasserfälle und moppedtour sowie alles weitere, unternehme ich momentan mit einem australischen Pärchen. Mit denen war ich in Guatemala im Home-Stay und ungeplant saßen sie mit mir im Shuttlebus nach el salvador.Read more
Traveler Hallo Frank, ich bin bei einem Kochkurs dabei wenn Du irgendwann wieder da bist. 😋Lg
Traveler Haha. Sehr gut. Du kannst auch alles in deinem Garten anbauen dafür:)