Los geht's
In Kutna Hora
25 sierpnia, Republika Czeska ⋅ ⛅ 19 °C
Unterwegs
25 sierpnia, Republika Czeska ⋅ ⛅ 20 °C
Von Kutna Hora wollten wir eigentlich bis Brünn fahren. Als wir an einem See einen Campingplatz entdeckten, sind wir dort geblieben und haben in einem nahen Restaurant lecker zu Abend gegessen.
Brünn (Brno)
26 sierpnia, Republika Czeska ⋅ ☀️ 26 °C
Nachmittags sind wir mit der Straßenbahn ins Zentrum von Brünn gefahren und haben uns dort umgesehen. Auch hier viele hübsche alte Häuser, Plätze und Kirchen. Auf dem Krautmarkt gab es leckeres Czytaj więcej
Slowenien
27 sierpnia, Słowacja ⋅ ☁️ 25 °C
Am 27.8. sind wir bis nach Bratislava gefahren, haben einen Stellplatz nahe der Donau gefunden und ausgeruht. Christiane und Stefan sind mit dem Bus nach Bratislava rein gefahren zwecks sightseeing. Czytaj więcej
Ungarn
28 sierpnia, Słowacja ⋅ 🌬 29 °C
Am 28.8. sind wir durch Ungarn bis nach Szeged weitergefahren. Der Stellplatz in einem Wäldchen war schön, allerdings fand gerade ein Musikfestival statt bis spät in die Nacht. Es dröhnte ein wenig.
Serbien
29 sierpnia, Węgry ⋅ 🌬 28 °C
Am 29.8. haben wir "Strecke gemacht". In Serbien auf der Autobahn bis kurz vor Paracin sind wir 400+ km gefahren. Um Belgrad herum war viel Verkehr und ein junger Fahrer wollte auf der linken Spur Czytaj więcej
Nordmazedonien
30 sierpnia, Serbia ⋅ ⛅ 30 °C
Der 30.8. war warm bis mittags, es zogen Wolken auf und an der Grenze nach Nordmazedonien blitzte, donnerte und regnete es. Hier mussten wir zum ersten Mal auch Autopapiere und Grüne Czytaj więcej
Am Ohridsee
31 sierpnia, Macedonia Północna ⋅ ☀️ 21 °C
Der 31.8. begann mit einer Wanderung für die drei anderen, ich habe die Ruhe genossen und gerätselt. Bevor wir weiter fuhren, haben wir Kaffee getrunken. Unser nächstes Ziel liegt am Ohridsee. Die Czytaj więcej
Am Ohridsee
1 września, Macedonia Północna ⋅ ☀️ 19 °C
Am 1.9. sind wir nur kurz umgezogen auf dem Campingplatz näher an den See. Ruhetag.
Unterwegs
1 września, Macedonia Północna ⋅ ☀️ 21 °C
Noch in Deutschland
1 września, Macedonia Północna ⋅ ☀️ 21 °C
Am 23.8. abends hat Hector Christiane "schick" gemacht.
Griechenland
2 września, Macedonia Północna ⋅ ☀️ 18 °C
Heute (2.9.25) sind wir am Ohridsee entlang, dann über den Galicica-Nationalpark und am Prespasee entlang bis zur Grenze zwischen Nordmazedonien und Griechenland gefahren. Ein kurzes Kaffeepäuschen Czytaj więcej
Volos etc.
3 września, Grecja ⋅ ☀️ 21 °C
Heute morgen war die Dusche leider kalt, ich war wohl zu früh dran.
Heute (3.9.) sind wir am Olymp (2980 m hoch ? Habe ich wieder vergessen) bis hinter Volos zu einem Campingplatz gefahren, etwas Czytaj więcej
Theologos
4 września, Grecja ⋅ ☀️ 25 °C
Heute morgen (4.9.) sind wir nach duschen, frühstücken etc. von Hellas Camping weitergefahren zuerst auf der Autobahn (Maut war teuer), später auf der alten Straße Richtung Athen bis nach Czytaj więcej
Piraeus
4 września, Grecja ⋅ 🌙 26 °C
Nachdem wir abends schön am Hafen/Strand gegessen haben, sind wir am 5.9. bis nach Piraeus gefahren und haben dort die Überfahrt nach Kreta für den nächsten Tag gebucht auf der Tagfähre bis nach Czytaj więcej
Hans auf dem Schiff nach Kreta
6–9 wrz, Grecja ⋅ ☀️ 27 °C
Hans hat mehr Fotos gemacht auf dem Schiff heute.
Unterwegs nach Kreta
6 września, Grecja ⋅ ☀️ 28 °C
Am 6.9. bin ich früh wach gewesen. Wir wollten ja auch um 8 Uhr losfahren zum Schiff. Das Schiff mussten wir suchen, denn wir hatten bei Blue Star Ferry gebucht und sind erst einmal an der Anek Czytaj więcej
Überfahrt nach Chania
6 września, Grecja ⋅ ☀️ 28 °C
Noch ein paar Fotos von der Überfahrt - 8 Stunden
Chania bis Sivas
7 września, Grecja ⋅ ☀️ 25 °C
7.9. unterwegs
Sivas
7 września, Grecja ⋅ ☀️ 25 °C
In Chania haben wir auf einem Campingplatz übernachtet und sind am 7.9. etwa um 11 Uhr nach Osten gefahren 50 km auf der Nationalstrasse und dann durch die Berge zur Südküste Kretas. In Sivas Czytaj więcej
Sivas
8 września, Grecja ⋅ ☀️ 29 °C
8.9. Ruhetag. Gefrühstückt, gelesen, nachmittags griechischen Salat, gelesen, abends Bratkartoffeln mit Ei gebraten, dazu Bier. Kurzer Friedhofsbesuch. Abends kam Uwe mit Raki zu Besuch.