• Gudrun Schumacher

Griechenland und Kreta

Et 34-dagers eventyr av Gudrun & Hans Les mer
  • Agia Galini

11. september 2025, Hellas ⋅ ☀️ 31 °C

Am 11.9. haben wir uns auf die Kurzreise über Timpaki nach Agia Galini gemacht. Hier haben wir bei Camping NoProblem eingecheckt und fühlten uns gleich wie zuhause. Überall witzige Sprüche wie bei Astrid und Uwe. Nachmittags sind wir an der beach schwimmen gegangen. Abends gab es Nudeln mit Speck und Zwiebeln.Les mer

• Agia Galini

12. september 2025, Hellas ⋅ ☀️ 31 °C

12.9. Morgens im Pool geschwommen. Nachmittags nach Agia Galini gelaufen. Dort das Daedalus und Ikarus Denkmal erklommen und Fotos von der Stadt etc. gemacht. Es gibt auch ein Museum, es war aber nicht ersichtlich, ob es nur jetzt gerade nicht oder gar nicht mehr geöffnet ist. Auf dem Rückweg haben wir uns ein leckeres Eis gegönnt, bevor wir hinter dem Strand an den vielen Restaurants und Läden vorbei zum Campingplatz gegangen sind. Abends sind wir im Kipos Essen gewesen, Tagesgericht Dorade für Hans und Lasagne für mich.Les mer

• Piso Preveli

15. september 2025, Hellas ⋅ ☀️ 25 °C

Am 15.9. sind wir von Agia Galini zum Kloster Preveli aufgebrochen. In Spili in der engsten Kurve kam uns ein riesiger LKW entgegen, wir mussten weit zurücksetzen, so dass der LKW an uns vorbeikam, Millimeterarbeit. Durch die Preveli-Schlucht ging es bis zum Mönchskloster Piso Preveli, dass durch Geldspenden vom 5. Kontinent restauriert werden konnte. Australische und Neuseeländische Soldaten wurden 1941 vor den deutschen Besatzern versteckt.Les mer

• Preveli

15. september 2025, Hellas ⋅ ☀️ 26 °C

Wieder zurück, vorbei an einem eingezäunten Kriegsdenkmal, dem alten Moni Preveli, direkt neben der Straße, zur Brücke, die früher die Klostergüter verbunden hat, sind wir nachmittags kurz vor Kissamos auf einem Campingplatz angekommen.Les mer

• Souda

17. september 2025, Hellas ⋅ ☀️ 28 °C

Am 17.9. sind wir nach Kissamos zum Hafen gefahren, dort sollte ein Schiff nach Piraeus fahren am nächsten Morgen. Aber dort haben wir kein Ticket-Büro gefunden und wir sind zurück durch die Stadt und gleich weiter nach Souda. Hier gab es Tickets für 21 Uhr mit der Kissamos nach Piräus. Wir haben Kaffee getrunken, gekniffelt, später zu Abend gegessen, die Coast Guard beim Ablegen beobachtet und sind kurz nach 18 Uhr zum Schiff gefahren. Auf Deck haben wir den Sonnenuntergang beobachtet und sind dann in unsere Kabine gegangen und haben früh geschlafen.Les mer

• Isthmus von Korinth

18. september 2025, Hellas ⋅ 🌙 23 °C

18.9.: das Schiff sollte um 6.15 Uhr ankommen, wir hatten den Wecker auf 5.15 Uhr gestellt. Das Schiff lag bereits im Hafen, also schnell die Sachen gepackt und los. 5.45 Uhr waren wir unterwegs, gefühlt 1 Stunde noch in Hafennähe und dann Richtung Korinth auf einer kurvigen Straße am Meer entlang. Auf einem Supermarkt Parkplatz haben wir Kaffee getrunken. Es wurde gerade hell. Am Himmel dicke Wolken, ein paar Regentropfen. Am Isthmus von Korinth kamen wir vor 8 Uhr an, konnten direkt parken und sind auf die Brücke gegangen. Leider fuhr kein großes Schiff durch, aber es war auch so beeindruckend.Les mer

• Unterwegs

18. september 2025, Hellas ⋅ ⛅ 22 °C

Weiter an der Küste entlang mit Blick auf die in der Bucht vor Anker liegenden Schiffe kamen wir an einem Kriegsdenkmal vorbei, wo gegenüber ein Nonnenkloster liegt, lt. Google existierten erste Anfänge bereits im 11. Jahrhundert.Les mer

• Camperstop

19. september 2025, Hellas ⋅ ☀️ 20 °C

Nach dem teuren Museumsbesuch (20 € pro Person, kein Seniorenrabatt) haben wir in der Nähe einen Camperstop für 12 € gefunden, ehemals Deutsche, sehr neu

• Über die Berge

19. september 2025, Hellas ⋅ ☀️ 20 °C

Zuerst sind wir Richtung Mykene gefahren, aber noch einmal alte Steine für 20 € Eintritt? Also sind wir Richtung Olympia über die Berge auf engen kurvigen Straßen. Als wir nach 2 Stunden Pause machten, fuhren 2 Motorräder und 1 Auto vorbei. Später ging es noch kurviger durch mehrere Orte, die am Hang kleben. Dort sind wir vor 30 Jahren auch mit unserem großen Wohnmobil gefahren. Glücklicherweise waren kaum Autos unterwegs, nur einmal kam uns ein Wohnmobil wie das von Stefan und Christiane entgegen. Fotos sind kaum gelungen während der Fahrt und anhalten konnte man nur selten. 18 Uhr etwa sind wir auf dem Campingplatz bei Olympia angekommen, unterwegs gab es keine Camping- oder Stellplätze. Abends haben wir in der Taverne gegessen.Les mer

• Kourouta

20. september 2025, Hellas ⋅ ☀️ 29 °C

Heute vormittag sind wir ca. 20 km bis Pirgos zum Einkaufen und dann nochmal 15-20 km zum Campingplatz in Kourouta gefahren. Hier stehen wir direkt mit Blick auf den Sandstrand und Sonnenuntergang Richtung Zakinthos.Les mer

• Patras

22. september 2025, Hellas ⋅ ☀️ 28 °C

22.9.: der Plan war, irgendwann in der nächsten Woche nach Venedig zu fahren. Heute morgen habe ich gegoogelt und festgestellt, alle Schiffe nach Venedig oder Ancona sind ziemlich voll und keine Kabinen mehr. Heute ist die einzige Fähre, auf der noch Kabinen zur Verfügung standen. Also flugs zusammengeräumt und ab nach Patras ca. 80 km. Mittags kurz nach 12 Uhr gab es noch Wohnmobil und Kabine für uns für ca. 720 €.Les mer

• Fähre Patras nach Venedig

22. september 2025, Hellas ⋅ ☀️ 26 °C

Wir hatten ca. 6 Stunden Wartezeit, haben Sachen gepackt, Kaffee getrunken etc. Camping on Board gibt es dieses Jahr aus Sicherheitsgründen nicht mehr, deshalb mussten wir eine Kabine nehmen. Wir wollten nicht 2 Nächte auf Liegesesseln o.ä. verbringen. Bei Sonnenuntergang ging es aufs Schiff, die Akka, anscheinend gebaut in Lübeck. Jetzt gucken wir draußen auf die Stadt Patras und den Hafen und warten aufs Ablegen. Jetzt ist es 21.05 Uhr.Les mer

• Patras

22. september 2025, Hellas ⋅ 🌙 23 °C

Interessant war, dass sehr genau kontrolliert wurde. Hans musste hinten öffnen, die Toilettentür öffnen und die Ausweise wurden auch nochmal mit den Papieren verglichen. Die Lkws wurden auch mit Zollhunden kontrolliert.Les mer