• Budo13

• Trip start
    August 20, 2022
  • Im Hotel angekommen

August 20, 2022 in Germany ⋅ 🌧 17 °C

Wir sind gut hier angekommen. Auf der Fahrt hatten wir keinen Stau und sind zügig durch gekommen.
    Mal schien die Sonne, mal regnete es. Daher bekamen wir auch einen Regenbogen zu sehen.
    Unser sehr großes Familienzimmer hat zwei Räume und eine Küche und Balkon.
    Alles rollstuhlgerecht mit breiten Türen.
    Abendessen war heute Buffet.
    Jeder hat etwas leckeres gefunden.

• Froggensee und Hopfensee angeguckt

August 21, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C

Nach einem gemütlichen Frühstück haben wir uns etwas Füssen angesehen und sind zum Froggensee gefahren. Dort gibt es Rundfahrten auf den See. Heute war es da aber sehr voll. Wir werden die Rundfahrt mit Blick auf die Königsschlösser an einem anderen Tag machen.
    Danach haben wir tatsächlich eine Chademo Schnellladesäule für mein Auto gefunden.
    Anschließend sind zum Hopfensee und sind dort an der Promenade Spazieren gegangen. Viele SUP und Boote auf den See und sogar etliche Schwimmer.
    Dann haben wir uns mit alten Bekannten aus Halver getroffen, die inzwischen hier im Süden wohnen. Friedrich und Linda sind zu einem spontanen Besuch vorbei gekommen.

• Am Hotel

August 22, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C

Inzwischen haben wir einen festen Parkplatz bekommen.
    Heute Vormittag hatte Heidi ihre erste Dialyse hier in Füssen, war okay.
    Zum Kaffee haben wir auf der Terasse der Panoramabar gesessen.

• Baumkronenweg und Lechfall

August 22, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C

Nach dem Kaffee sind wir nach Ziegelwies zum Walderlebniszentrum gefahren.
    Der Baumkronenweg dort besteht aus 4 Plateau 's, die mit einer Art Hängebrücken (nur steifer) verbunden sind. Schwankt etwas und der Blick ist toll.
    Danach waren wir noch am Lechfall, der in unmittelbarer Nähe ist.

• Hoch hinau mit der Tegelbergbahn

August 23, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C

Heute sind wir mit der Tegelbergbahn hoch hinaus gefahren.
    Die Aussicht ist toll.
    Es gibt dort einen 8 Seen Blick.
    Das Wetter war wieder toll.
    Dort oben gibt es einen Startplatz für Drachen- und Gleitschirmflieger.
    Da waren so viele, die haben Schlange gestanden.

• Schloss Neuschwanstein

August 24, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 17 °C

Heute waren Susi und ich am Schloss Neuschwanstein.
    Heidi war zur Dislyse.
    Wir sind mit einer Pferdekutsche hoch bis kurz vorm Schloss.
    Ab da sind wir zu Fuß weiter.

• Marienbrücke

August 24, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C

Vom Schloss sind wir zur Marienbrücke (über der Pöllatschlucht) gegangen.
    Auf dem Weg hatten wir einen schönen Blick auf das Schloss Hohenschwangau und den Alpsee.
    Auf die renovierte Marienbrücke dürfen nur ca 100 Personen, es gibt eine Aufsicht.
    Runter haben wir den Pendelbus genommen.

• Alpspitzbahn in Nesselwang

August 28, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Heute waren wir in Nesselwang und sind mit der Alpspitzbahn auf den Berg gefahren, auf 1.463 m.
    Es war faszinierend, wie schnell sich die Aussucht änderte.
    Mal klar und sonnig mit weiter Sicht,
    Im nächsten Moment ziehen Wolken herein und man sieht nichts mehr.
    Zwischendurch hat es etwas geregnet, aber dann hat sich die Sonne wieder durchgesetzt.

• Highline179

August 29, 2022 in Austria ⋅ ⛅ 22 °C

Heute ist unser letzter Urlaubstag. Morgen geht es wieder nach Hause.
    Nach Heidi's Dialyse sind wir heute über die Grenze nach Österreich gefahren.
    Dort gibt es bei der Burg Ehrenberg, in der Nähe von Reutte, eine Hängebrücke über die B179. Die Brücke ist 406 Meter lang und 114 Meter hoch.
    Um den Aufstieg zu erleichtern gibt es dort seid einigen Jahren einen Schrägaufzug. Den haben wir benutzt und dann sind wir auf die Brücke gegangen. Die ist ganz schön hoch und lang und es wippt und wackelt doch recht deutlich. Heidi und ich sind zu ca 1/3 über die Brücke gegangen, Susi fast bis zum Ende. Der Blick von da oben ist genial.
    Susi ist dann noch weiter hoch zur Burgruine. Da das ein recht steiler Schotterweg war, konnte ich mit Heidi und den Rollstuhl nicht da rauf.

Trip end
    August 30, 2022