Anreise ✈️
7. september 2024, Island ⋅ 🌬 11 °C
Vulkanausbruch Grindavík
7. september 2024, Island ⋅ 🌬 10 °C
Direkt nach Landung ging’s zur aktuelle Eruptions-Stelle bei Grindavík. Bis einem Tag vor Ankunft war der Vulkan noch aktiv. Diese Massen an erstarrter Lava waren wirklich faszinierend!
Snæfellsjökull National Park
8. september 2024, Island ⋅ ☁️ 4 °C
Heute Starten wir direkt mit dem spaßigen Teilen der Reise: F-Roads. Nur so können die Abgelegenen Teile des Landes fernab der Touristenmassen erreicht werden.
Gatklettur
8. september 2024, Island ⋅ ☁️ 7 °C
Lóndrangar
8. september 2024, Island ⋅ ☁️ 7 °C
Vatnshellir Cave
8. september 2024, Island ⋅ ☁️ 8 °C
Heute ging es spontan 35 Meter unter die Erde in eine alte Lavahöhle. Außer Bakterien gibt und gab es hier kein Leben. Sehr beeindruckend vor allem die totale Dunkelheit wenn alle LichterLæs mere
Djúpalónssandur
8. september 2024, Island ⋅ 🌬 6 °C
Oder wie wir ihn liebevoll nennen: Der Metallteilestrand. 1948 ist an diesem Kiesstrand ein englisches Schiff gestrandet und die Einzelteile rosten jetzt vor sich hin.
Wieder im Cottage
8. september 2024, Island ⋅ 🌬 4 °C
Kirkjufell und Kirkjufellsfoss
9. september 2024, Island ⋅ 🌬 4 °C
Windig, kalt, windig, windig, windig!
Haimuseum Bjarnarhöfn
9. september 2024, Island ⋅ 🌬 6 °C
Grönland-Hai gilt auf Island als Delikatesse. Sein Fleisch wird fermentiert und abgehangen um es ungiftig und genießbar zu machen.Früher wurde vor allem sein wertvolles Öl für Öllampen genutzt.Læs mere
Ölkelduvatn
9. september 2024, Island ⋅ 🌬 5 °C
Durst? Hier frisch gezapftes Mineralwasser mit Blubb aus dem Hahnen. Wo? Irgendwo im nirgendwo. Geschmack? Mineralisch mit Hang zum Eisen. „Ich komm mir vor wie ne Ziege am Leckstein, nur dass derLæs mere
Bjarnarfoss
Budakirkja
Snæfellsness
Kirkjufelsfoss die Zweite
9. september 2024, Island ⋅ 🌬 5 °C
Zum Sonnenuntergang sieht der Kirkjufell mit dem Kirkjufellsfos noch viel atemberaubender aus. Das sehen nicht nur wir so sondern auch die anderen fotografierenden, die sich vor dem WasserfallLæs mere
Kaldidalur Valley
10. september 2024, Island ⋅ 🌬 1 °C
Was ist das weiße Zeug da? Das lief dann wohl anders als geplant. Mussten am Ende dann doch umdrehen weil zu viel auf der Straße lag.😂
Hjálparfoss
10. september 2024, Island ⋅ 🌬 6 °C
Háifoss
10. september 2024, Island ⋅ 🌬 4 °C
Eigentlich eine wunderschöne Schlucht mit einem 122m hohen Wasserfall und einer sehr bescheidenen Anfahrt. Allerdings war es hier bei 1°C so extrem windig, dass man bei jedem Schritt einenLæs mere
Sigölduglijúfur
11. september 2024, Island ⋅ 🌬 1 °C
Ein unaussprechlicher Name aber ein Schlucht von einer anderen Welt.
Ljótipollur
11. september 2024, Island ⋅ 🌬 1 °C
On the way to Landmanalaugar.
Landmanalaugar
F208 Road to Vìk Teil 1
11. september 2024, Island ⋅ 🌬 4 °C
F208 Road to Vik Teil 2
12. september 2024, Island ⋅ ☀️ 4 °C
Dieses Mal sind wir die Komplette Strecke von Landmanalaugar gefahren. Eine der schönsten die wir bis jetzt gefahren sind. Am Ende gab es dann nochmal eine kleine Flussdurchquerung, die aber ohneLæs mere
Polarlichtjagd Stokksness
12. september 2024, Island ⋅ 🌙 7 °C
Wir hatten das unfassbare Glück Polarlichter mit dem bloßen Auge sehen zu können und das noch an unserem Lieblingsort 🥳
Breiðamerkurjökull
13. september 2024, Island ⋅ ☀️ 6 °C
Heute Stand eine private geführte Tour über den Gletscher Breiðamerkurjökull auf dem Plan. Nicht nur der Gletscher war beeindruckend, vielmehr die Geschichten und Informationen von unserem GuideLæs mere