Holpriger Start

Gestern Mittag sind wir zur großen Fahrt aufgebrochen. Nach einigen Staus entlang der A7 bremste uns dann die plötzlich leuchtende Motorkontrollleuchte aus. Also wurde die Abendbrotpause vorgezogenRead more
Auf der Fähre gönnten wir uns erst einmal ein schönes Frühstück. Die Fahrt mit der Fähre verging wie im Flug. Die Einfahrt nach Göteborg genossen wir an Deck mit Blick auf die wunderschönenRead more
Wir fanden schließlich einen wunderschönen Rastplatz am See. Dort aßen wir unser Abendessen an einem der schönen Picknicktische mit Blick auf die untergehende Sonne. Anschließend machten wir nochRead more
Heute war ein wirklich anstrengender Tag. Vor uns lagen rund 1000 km Fahrt bis nach Nordschweden, kurz vor der finnischen Grenze.
Die Fahrt selbst war recht unspektakulär. Schweden besteht aus ganzRead more
Wir verbrachten die Nacht an einem kleinen See. Das war zwar hübsch, aber irgendwie auch etwas unüberlegt. Die Mücken und Bremsen stürzten sich sofort auf den Camper - an Aussteigen war nicht zuRead more
Gerade hatte ich (Sabine) noch bedauert, dass wir noch auf keine Rentierherde gestoßen seien, da wurde mein Traum wahr: ein große Herde stand auf und seitens der Straße. Wunderbar!
WährendRead more
Endlich wieder Norwegen, wie sehr ich es doch vermisst habe!
Bald nach der Grenze änderte sich das Land: statt endloser flacher Wälder sahen wir auch wieder sattes Grün, wilde Flüsse, WasserfälleRead more
Die letzten rund 20 Kilometer wurden zum Abenteuer: wir fuhren durch die niedrighängenden Wolken ☁️ - es war fast nichts zu sehen: rechts und links das Nichts - und geradeaus Sichtweite fastRead more
Wir hatten überlegt, ob es sich lohnen würde, noch einen Tag zu bleiben - angesichts des Wetters samt begrenzter Sichtweite.
Nach dem Blick in die norwegische Wetter-App setzten wir aufRead more