• Gränna

12 sierpnia 2023, Szwecja ⋅ 🌧 19 °C

Bei Regen kommen wir in Gränna an. Die Fahrt durch den Ort war schon interessant.
    Unseren Stellplatz für die Nacht ist in der Nähe des Fährhafens zur Insel Visingsö.
    Ingo geht noch eine Runde mit Jari und ich beginne zu kochen. Plötzlich wird aus dem leichtem Regen deutlich mehr. Ingo und Jari kommen ziemlich nass zurück.

Es hat fast die ganze Nacht durch geregnet. Am Morgen ist der Himmel blau. Als ob nichts gewesen wäre.

Nach dem Frühstück möchte ich mir die Zuckerbäcker anschauen. Gränna ist DIE Zuckerbäckerstadt überhaupt. Es gibt unzählige Läden mit den rot/weißen Zuckerstangen. In zweien kann ich den Zuckerbäcker zusehen. Sie arbeiten mit Hilfen von Spachten aus dem Baumarkt.
    Es gibt auch ein paar Kuchenbäcker. An kleinen Tischen und Stühlen könnte man sich setzen und Kaffee und Kuchen in der Sonne genießen.

Es ist unheimlich viel los im Ort. Gränna ist wohl das Ausflugsziel schlecht hin.
    Ich gehe etwas weiter und schaue mir die Kirche noch an.

Da Ingo nicht mit wollte, warteten Jari und er außerhalb von Gränna. Daher rufe ich an und bestelle beide zur Kirche.

Wir fahren weiter nach Eksjö durch eine fantastische Waldlandschaft. Den Vätterseen können wir noch einige Mal in seiner vollen Größe sehen.
    Czytaj więcej