Altstadt Lüchow

Ich weiß gar nicht wirklich, was ich darüber schreiben soll.
Lüchow hat ein sehr gleichförmiges Fachwerk. Die meisten Bauten sind sehr groß. Die Altstadt ist offensichtlich die EinkaufsstraßeEn savoir plus
Ich weiß gar nicht wirklich, was ich darüber schreiben soll.
Da es in dieser Gegend viele Rindlinge gibt, wollen wir uns einmal etwas mehr damit beschäftigen.
Wir besuchen das Rundlingsmuseum in Lübeln und erfahren so einiges.
Die Rundlinge stammen aus derEn savoir plus
Auf dem Weg nach Salzwedel, der uns durch die Felder führt, durchfahren wir noch zwei weitere Rundlinge.
Der Stellplatz ist für 6 Wohnmobile gedacht. Tja, wenn man einen Van hat, geht's wohl. DaEn savoir plus
Es gibt eine Altstadt, 1233 das erste Mal als Stadt erwähnt, und ab 1247 entstand die Neustadt als eigenständige Stadt. Erst 1713 wurden die Städte vereint.
Wir entscheiden uns für die AltstadtEn savoir plus
Ein Platz zum in die Stadt gehen und für eine Übernachtung, aber mehr nicht.
Der heutige Kaiserdom wurde vom Kaiser Lothar III und seiner Frau gestiftet. Der Grundstein wurde von den Beiden im Sommer 1135 gelegt. Gebaut wurde der Kaiserdom als Abteikirche St. Peter und Paul.En savoir plus
Nach dem Kaiserdom sehen wir uns in der Altstadt um. Sie überzeugt uns aber nicht wirklich. Am Marktplatz stehen zwei Rathäuser nebeneinander. Die Gebäude in der Altstadt sind Fachwerkhäuser oderEn savoir plus
Nach einem ausgiebigen Frühstück im Restaurant von gestern Abend, gehe ich einkaufen und Ingo klart das Wohnmobil auf. Mit vollem Kühlschrank starten wir Richtung Quedlinburg.
Es ist eigentlichEn savoir plus
Der starke Regen kam uns eigentlich zugute. Die vergangende Nacht war durch den früh einsetzenden Verkehr (4.30 Uhr) nicht so erholsam, da ist eine Mittagsstunde für uns genau das Richtige.En savoir plus
Den ersten Morgenspaziergang gehen wir eine weitere Route laut Stadtplan. Dieser führt uns durch enge Gassen zur Kirche St. Aegidii. Eine spätgotische Hallenkirche, die 1179 das erste Mal erwähntEn savoir plus