Die erste Fahrt in 2023

Gestern haben wir unser Wohnmobil aus dem Winterschlaf geholt. Leider mussten wir feststellen, dass die Wasserpumpe nicht arbeitet. Es wird somit eine sehr spannende Reise. Außerdem ist beimRead more
Laboe

Nach einem Besuch bei Ingos Vater in Kronshagen, machen wir uns auf den Weg nach Laboe. Dort fanden wir, bei strahlende Sonnenschein, auf dem Wohnmobilparkplatz einen Platz für uns. Dieser PlatzRead more
Brasilien Mittelstrand

Dort finden wir Platz für uns auf dem örtlichen Wohnmobilstellplatz, der nur zum Teil mit Strom versorgt ist. Wir müssen aber genau hinsehen, welchen freien Platz wir nehmen. Der Untergrund istRead more
Kalifornien - Heidkate

Unsere zweite Fahrradtour machen wir Richtung Kalifornien bis an den Rand von Heidkate. Anfangs ist es noch bewölkt, doch die Sonne kämpft sich langsam durch.
Hier an der Ostsee befindet sichRead more
Belt Camping Fehmarn

In bester Lage direkt hinter Deich finden wir auf dem Campingplatz einen tollen Stellplatz.
Auch wenn der Campingplatz nicht ganz billig ist, bleiben wir 2 Nächte.
Im Eingangsbereich steht eineRead more
Campingplatz Hohes Ufer Ostermade

Wir haben unseren Campingplatz erreicht. Geplant ist, bis Samstag hier zu bleiben.
Nachdem das Wohnmobil mit Strom versorgt ist, kann ich den Akku von meinem e-bike aufladenladen.
Ingo baut den neuenRead more
Hundestrand Ostermade

Hundestrand soweit das Auge reicht.
Es ist wenig Wasser da, der Strand ist deutlich breiter.
Wir gehen zum ersten Mal unseren Morgenspaziergang zum Hundestrand. Der große "Pausenfels" ist auch inRead more
Costa Sahna

Eine klein Fahrradtour auf dem Küstenwanderweg Richtung Süden zum nächsten Campingplatz.
Der Blick in die Ferne über die Ostsee ist immer wieder entspannend.
Ingo fährt den KüstenwanderwegRead more
Fahrradtour Süttel - Seekamp

Ein regenfreier und sonniger Tag muss zum Fahrrad fahren genutzt werden.
Heute machen wir uns auf dem Küstenwanderweg in Richtung Norden auf. Unser Wendepunkt ist der Campingplatz Seekamp amRead more
Zwischenstop zu Hause

Nach einem erneuten Besuch in Kronshagen kommen wir am frühen Abend zu Hause an. Ich fahre das Wohnmobil vor unsere Haustür um gleich alles notwendige ausladenden zu können. Die Arbeit wirdRead more
Autozug Niebüll

Heute habe wir das Fahrzeug gewechselt und sind mit dem Kia 2,5 Stunden nach Niebüll gefahren.
Jetzt stehen wir und warten wir das Verladen.
Ferienwohnung

Unsere Ferienwohnung befindet sich im Souterrain. Dennoch gibt es einen tollen Ausblick. Die Lichtschächte sind schön dekoriert.
Jari fühlt sich auch sehr wohl.
Hafen List

Gosch und List gehören zusammen. Ja, aber wir sind erschrocken, als wir feststellen, dass alle Restaurants am Lister Hafen irgendwie zu Gosch gehören. Die meisten haben eine Besonderheit wie zumRead more
Hörnum/ Hörnum-Odde

Ein schöner sonniger Tag mit unseren Freunden Wulff und Almut aus der Schweiz.
Auf der Hafenseite (Osten) wehte eine steife Brise. Im Windschatten wurde es schön warm. Erst erkundeten wir den HafenRead more
Sunset Beach

Was soll ich sagen? Der Name ist Programm.
Ellenbogen Sylt

Der Lister Ellenbogen ist mit seinen hohen Dünen immer wieder einen Besuch wert. Nicht umsonst fährt der von Schauspieler Peter Heinrich Brix gespielte Kommisar aus Westerland in "Nord Nord MordRead more
Wenningstedt Hundestrand

Wir mußten etwas suchen um ihn zu finden, den angesagten Hundestrand um die Ecke. Dann war er auch nicht so toll, fand Jari, aber immerhin haben wir ihn gefunden.
Café de Paris

Wir mussten unsere Ferienwohnung um 10.00 Uhr verlassen, so dass wir in die Friedrichstraße gehen um zu frühstücken.
Wir bekommen ein reichhaltiges Frühstück im Café de Paris.
Die SpeisekarteRead more
Warten auf den Sylt Shuttlle

Der Bahnstreik am Freitag macht uns heute doch etwas nervös. Die Bahn bittet die für Freitag Vormittag gebuchten Fahrten umzubuchen auf Donnerstag oder das darauf folgende Wochenende.
DaherRead more
TravelerViel Spaß! 🚐💨 Ich hoffe, die beiden Wasser-Vorfälle sind keine Frostschäden?! 😬
TravelerEigentlich hatten wir im Herbst die Wasserleitung entleert. Der Wasserhahn hat wohl in den Jahren etwas gelitten. irgend wann sagt das Material, ich habe keine Lust mehr.