• Elke Riecken

• Trip start
    April 6, 2023

Die erste Fahrt in 2023

April 6, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 8 °C

Gestern haben wir unser Wohnmobil aus dem Winterschlaf geholt. Leider mussten wir feststellen, dass die Wasserpumpe nicht arbeitet. Es wird somit eine sehr spannende Reise. Außerdem ist beim Einräumen mir der Küchenwasserhahn in die Hände gefallen.
    Aktuell sind wir auf dem wir nach Kiel und danach nach Kronshagen - Familiebesuche.

• Laboe

April 6, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 10 °C

Nach einem Besuch bei Ingos Vater in Kronshagen, machen wir uns auf den Weg nach Laboe. Dort fanden wir, bei strahlende Sonnenschein, auf dem Wohnmobilparkplatz einen Platz für uns. Dieser Platz liegt direkt neben dem Marine Denkmal. Über die Straße ist auch schon der Strand und der Hundestrand beginnt nebenan. Ein toller Hundestrand. Die Hunde haben eine große Fläche und am frühen Abend treffen wir auf viele spielwillige Hunde für Jari. Er genießt seinen ersten Hundestrandbesuch 2023, und wir auch.
    Auch am äußersten Ende von Laboe gibt es mehrere Restaurants. Wir entschließen uns für eine Pizzeria.
    Am nächsten Morgen besuchen wir nochmals den Hundestrand. An der Ostsee führt der Morgenspaziergang immer an den Strand.
    Nach dem Frühstück fahren wir weiter nach.....

• Brasilien Mittelstrand

April 7, 2023 in Germany ⋅ 🌬 6 °C

Dort finden wir Platz für uns auf dem örtlichen Wohnmobilstellplatz, der nur zum Teil mit Strom versorgt ist. Wir müssen aber genau hinsehen, welchen freien Platz wir nehmen. Der Untergrund ist teilweise noch sehr nass. Perfekt um sich fest zu fahren.
    Ingo holt unsere Räder bei strahlendem Sonnenschein raus und los geht es. Leider hat sich die Sonne aber schnell wieder hinter Wolken versteckt. Los geht es zu unserer ersten kleinen Fahrradtour. Sie führt uns Richtung Schönberger Strand. Dort gibt es viele Fischerbuden auf dem Deich und wir fahren nicht zurück, ohne vorher ein Krabbenbrötchen zu essen. Jari läuft die ganze Zeit an der Leine an einer Halterung an Ingos Fahrrad mit. Es kommen mittlerweile ein paar Tropfen aus den Wolken und der Wind frischt deutlich auf.
    Die Fahrräder schließt Ingo an die Wohnmobilradfelge an.

Am nächsten Morgen nach dem Strandspaziergang, der Hundestrand ist wieder in der Nähe, und Frühstück geht es auf zu einer weiteren Fahrradtour Richtung ......

• Kalifornien - Heidkate

April 8, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C

Unsere zweite Fahrradtour machen wir Richtung Kalifornien bis an den Rand von Heidkate. Anfangs ist es noch bewölkt, doch die Sonne kämpft sich langsam durch.
    Hier an der Ostsee befindet sich zwischen Deich und Dünen ein Weg, der ideal für Fahrradtouren geeignet ist.
    Wieder am Wohnmobil angekommen pack Ingo die Fahrräder ein und ich klare im Wohnmobil zu Weiterfahrt auf. Unser Ziel ist ....

• Belt Camping Fehmarn

April 8, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 8 °C

In bester Lage direkt hinter Deich finden wir auf dem Campingplatz einen tollen Stellplatz.
    Auch wenn der Campingplatz nicht ganz billig ist, bleiben wir 2 Nächte.
    Im Eingangsbereich steht eine riesengroße Vogelvoliere mit vielen Wellensittichen und einigen anderen Vögeln. Die Voliere lädt beim schönsten Sonnenschein zum verweilen ein, bevor wir dann ins Restaurant weitergehen.

Am nächsten Morgen fahren wir gemeinsam mit dem Rad auf dem Deich in Richtung Westen. Auf der einen Seite das Binnenland und auf der anderen die Ostsee bis zum Naturschutzgebiet Westermarkelsdorfer Huk.

Abends fahre ich noch alleine in Richtung Osten bis zum Naturschutzgebiet Grüner Birk. Dabei habe ich wohl die Reichweite meines e-bikes mit nur noch wenig Akkuladung etwas überschätzt. Den Rückweg musste ich ohne Unterstützung fahren. 🤷🏼‍♀️ Wieder am Wohnmobil angekommen, fühlte ich mich leicht ko.

• Hundestrand Ostermade

April 11, 2023 in Germany ⋅ 🌧 8 °C

Hundestrand soweit das Auge reicht.
    Es ist wenig Wasser da, der Strand ist deutlich breiter.
    Wir gehen zum ersten Mal unseren Morgenspaziergang zum Hundestrand. Der große "Pausenfels" ist auch in diesem Jahr für mich das morgendliche Ziel. Auf dem Rückweg fängt es leicht zu tröpfeln an.Read more

• Costa Sahna

April 11, 2023 in Germany ⋅ 🌧 9 °C

Eine klein Fahrradtour auf dem Küstenwanderweg Richtung Süden zum nächsten Campingplatz.
    Der Blick in die Ferne über die Ostsee ist immer wieder entspannend.
    Ingo fährt den Küstenwanderweg wieder zurück. Ich habe Lust auf eine längere Fahrradtour und fahre etwas weiter entfernt von der Küste zurück.Read more

• Fahrradtour Süttel - Seekamp

April 13, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 10 °C

Ein regenfreier und sonniger Tag muss zum Fahrrad fahren genutzt werden.
    Heute machen wir uns auf dem Küstenwanderweg in Richtung Norden auf. Unser Wendepunkt ist der Campingplatz Seekamp am südlichen Ende des Großenbroder Binnensees Auf dem Rückweg machen wir eine Kaffeepause auf dem Campingplatz Sütel. Da das Restaurant Spinnanker noch geschlossen ist, holen wir uns Kuchen und Cappuccino aus dem kleinen Supermarkt nebenan. Gegessen wird auf den Steinen vorm Supermarkt.Read more

• Zwischenstop zu Hause

April 15, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Nach einem erneuten Besuch in Kronshagen kommen wir am frühen Abend zu Hause an. Ich fahre das Wohnmobil vor unsere Haustür um gleich alles notwendige ausladenden zu können. Die Arbeit wird routinemäßig aufgeteilt. Ingo die Garage und Box und Elke den Wohnraum.
    Da wir fast unseren ganzen Essensvorrat vertilgt haben, fahre ich noch Einkaufen.
    Gegen 20.30 Uhr ist alles erledigt und treffen wir uns in unserem Wohnzimmer um den Abend gemütlich ausklingen zu lassen.

Am Sonntag bereiten wir alles für Montag vor.
    Packen für Sylt und das Auto reisefertig machen.

• Autozug Niebüll

April 17, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 13 °C

Heute habe wir das Fahrzeug gewechselt und sind mit dem Kia 2,5 Stunden nach Niebüll gefahren.
    Jetzt stehen wir und warten wir das Verladen.

• Ferienwohnung

April 17, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 12 °C

Unsere Ferienwohnung befindet sich im Souterrain. Dennoch gibt es einen tollen Ausblick. Die Lichtschächte sind schön dekoriert.
    Jari fühlt sich auch sehr wohl.

• Hafen List

April 17, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 12 °C

Gosch und List gehören zusammen. Ja, aber wir sind erschrocken, als wir feststellen, dass alle Restaurants am Lister Hafen irgendwie zu Gosch gehören. Die meisten haben eine Besonderheit wie zum Beispiel Pizzen im Angebot.
    An der Eisdiele steht zum Glück kein Gosch dran. Speiseeis mit Fisch kann ich mir nicht vorstellen. Aber was nicht ist, kann ja noch kommen. 🙃
    Nach einen ausgiebigen Bummel durch die Tonnenhalle, gönnen wir uns doch noch Tai-Nudeln von Gosch. Anschließend machten wir uns auf den Rückweg zu unserer Ferienwohnung.

• Hörnum/ Hörnum-Odde

April 18, 2023 in Germany ⋅ 🌬 10 °C

Ein schöner sonniger Tag mit unseren Freunden Wulff und Almut aus der Schweiz.
    Auf der Hafenseite (Osten) wehte eine steife Brise. Im Windschatten wurde es schön warm. Erst erkundeten wir den Hafen bevor wir gemeinsam die Promenade Richtung Odde schlenderten. Am Südkap (Restaurant) trennten sich unsere Wege für einige Zeit. Während Almut und Wulff die Odde umrundeten, suchten wir den kürzesten Weg zum Stand an den Tetrapoden.
    Ingo und ich erfreuten uns an den Blick über das Wasser bis Amrum. Jari aber hat schon mal das Wasser getestet. Ein kurzes Antesten und Erfrischen reichte völlig aus.
    Am Südkap trafen wir uns wieder und nach einem Kaffee und Apfelstrudel schlenderten wir gemeinsam durch Hörnum.
    Während unseren Erkundungen war genug Zeit den Akku unseres Autos zu laden.
    Nachdem wir Almut und Wulff am Hotel in List abgesetzt haben, wollte ich erneut in die Tonnenhalle in den Wind Shop. Dort hatte ich ein Shirt gesehen mit der Aufschrift: Nordsee-Göre
    100% salzwasserfest
    Das musste ich für Sofie mitnehmen.

• Café de Paris

April 20, 2023 in Germany ⋅ 🌬 9 °C

Wir mussten unsere Ferienwohnung um 10.00 Uhr verlassen, so dass wir in die Friedrichstraße gehen um zu frühstücken.
    Wir bekommen ein reichhaltiges Frühstück im Café de Paris.
    Die Speisekarte bietet ein typisch französisches Frühstück, Frühstück de la Mer oder alternativ ein typisch nordisches deutsches Frühstück.
    Aber das französische Motto ist damit beendet. Das Cafe befindet sich auf dem Oberdeck, zur Toilette geht es schnell noch mal aufs Unterdeck und dort befinden sich die Tois für Deerns und Jungs.
    Nach dem Frühstück werfen wir noch einen letzten Blick auf Sylts Strand bei Westerland.

• Zu Hause

April 20, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Unsere Entscheidung war richtig und um 17:46h sind wir wieder zuhause. Schade eigentlich, aber mit schönen Erinnerungen und Vorfreude auf das nächste Treffen mit Almut und Wulff 2024, turnusgemäß wieder an der Ostsee.Read more

Trip end
    April 20, 2023