• Grottentag

May 17 in Italy ⋅ ☀️ 7 °C

Frühstück wieder in der Sonne an der reißenden Brenta. Danach gehen wir zur Grotta del Elefante. Auf dem Weg dorthin, der erst mal falsch war, habe ich eine weitere Grotte entdeckt - was Geologisches. Die Grotta del Elefante ist sehr versteckt und nicht ausgeschildert - aber wunderschön. Der Grottensee hat eine der tiefsten Quellen Europas und mindestens acht Tauchern das Leben gekostet. Anschließend sind wir zur Grotta Oliero gefahren das ist eine Tropfsteinhöhle, die man mit einem Boot besichtigen kann. Es gibt noch weitere einkammerige Höhlen, ein Museum und einen Park dazu. Weiter Richtung Süden fahren heisst zunächst Bassano del Grappa und dann Padova und Ferrara. Wir wollen jedoch nicht in die Zentren der großen Städte - das haben wir auf unseren vergangenen Reisen gemacht - wir sind nur Einkaufen und wollten einen schlichten Rastplatz suchen, um unsere Cornettos mit einem Kaffee zu genießen. Dafür sind wir stundenlang durch Oberitalien gezuckrlt - durch öde Industrielandschaften der Vorstädte mit ihren hässlichen halbverlassenen schmuddeligen billigen Siedlungen. Das schönste sind immer die Kirchtürme und ab und zu ein altes renovierungsbedürftiges hochherrschaftliches Gehöft, das sicherlich schon besser Seiten gesehen hat. An der Etsch werden wir mit einem super Uferplatz nur für uns belohnt. Das Highlight des Abends: Schweinekoteletts mit Salat und Baguette mit einer dunkelroten untergehenden Sonne am Horizont.Read more