• Sardiniens Norden

May 21 in Italy ⋅ ☀️ 18 °C

Angenehme Ùberfahrt - 9 Stunden. Unser erstes Ziel war Golfo Aranci - ein schmucker Badeort für Strandnixen. In einem kleinen Gartencafé direkt am Meer haben wir uns im Strandfeeling geübt. Danach haben wir dank Park4Night eine Quelle gefunden, um unsere Wasservorräte aufzufüllen. Und dann ist hier Kultur angesagt. Zunächst mal die Geschichte der Nuraghenkultur, die älter ist als die der Etrusker. Hier gibt es jede Menge Gräber und Gebäudereste aus dieser Zeit Sie lebten in friedlicher Koexistenz mit den Phöniziern so 1300 v.Chr. bis 700 v.Chr. Wir waren hier an den Tombi Giganti die Li Lolghi.
    Ein ganz besonderes Highlight ist eine 4000 Jahre alte Olive, die Olivastri Millinari, die und etwas jüngere Jahrtausendbäume kann man in den Bergen ùber dem hübschen Lago del Liscia für 5 Euro besichtigen - mit Führung. Überwältigend die Vorstellung, dass ein Baum so alt wird und gesund bleibt. Der See hat uns zur Ùbernachtung an einsamen Ufern eingeladen. Er wurde 1964 aufgestaut und ist Sardiniens wichtigstes Trinkwasserreservoir im Norden. Deshalb soll man auch nicht in ihm baden.