Berchtesgaden

Etwas kurz entschlossen nach der Rhein-Radtour nach dem Motto jetzt oder nie - bin ich Hals über Kopf heute aufgebrochen nach Berchtesgaden. Ich hatte viel zu schweres Gepäck dabei. Um 16.28 bin ichRead more
Um 6.00 bin ich aufgewacht und um 7.00 gab es ein leckeres Frühstück, von dem ich noch was für unterwegs abzweigen konnte. Dann bin ich erst mal 2 km zum Bus gelaufen, der mich zum KönigsseeRead more
Hatte mein Lager mit einer 70jährigen Dame geteilt, die sich hier gut auskannte und mit noch viele gute Tipps geben konnte. Wir hatten gestern noch ein leckeres Bergsteigermenü gegessen und unsRead more
Gestern Abend hat es Linseneintopf gegeben und nachts hatte ich eine Schlafbox für mich. Um 08.00 gings los. Der Rucksack ist viel zu groß und viel zu schwer. Heute Nacht konnte ich nicht schlafen,Read more
Ein bombastischer Tag ist heute! Um 8.00 breche ich nach einem leckeren Frühstück auf. Hier bin ich nicht mehr im Steinernen Meer sondern in den Salzburger Schieferbergen. Zuerst geht esRead more
Um 08.00 geht es los - Abstieg nach Bruck über die Erlhofplatte ins Salzachtal. Diesmal geht es viel durch Wald und die Aussicht ist eher nur Nahbereich. Aber auch wieder schön. Unten in Bruck mussRead more
Nachdem wir heute recht flott am Großglocknerhaus waren, haben wir noch eine kleine Tour gemacht, Johanna wollte auf den Spielmann und ich bin zum Gletscher. Aber dann zog ein Gewitter auf, das unsRead more
Heute habe ich die Tour Gamsgrubenweg gemacht. Zuerst in Richtung Pasterzen Kees - das ist der Gletscher am Großglockner. Dann geht es rauf zur Franz-Josef-Höhe und den Schautafeln zurRead more
Beste Bedingungen. Heute gehts zur Glorer Hütte. Um 12.00 war ich auf der Salmhütte 2683 m . Der Überstieg in der oberen Stockerscharte auf 2501 - war eine Herausforderung - habe da immer awengRead more
Heute früh war es recht kalt. Nach einem feinen Frühstück geht es los - nur leider hat mir der Hüttenwirt den Vorschlag gemacht, über einen Gipfel Kasteneck 2836 m abzukürzen, das war für michRead more