• Ulrike Dous
  • Ulrike Dous

Italien 2022

Über die alte Brenner Bundesstraße rechts den Stiefel runter, um Sizilien und links dann wieder hoch.... aber immer auch mit Trips ins Landesinnere.... Leggi altro
  • Diamante

5 settembre 2022, Italia ⋅ ☀️ 28 °C

Heute sind wir erst gegen 14.00 losgekommen. Wir haben Wäsche gewaschen, Haare gefärbt und die Sonne genossen. In Borgo gabs dann noch einen Kaffee und dann sind wir durchgefahren bis Diamante. Hier gibt es viele Murals zu sehen aus den 80er Jahren. Wir haben dann einen Zeltplatz gefunden Il Calanco und haben Kartoffel und Bohnen gekocht. Heute sind wir 79 km gefahren.Leggi altro

• Tropea

7 settembre 2022, Italia ⋅ ⛅ 29 °C

Nachdem wir gestern noch einen weiteren Tag in Il Calanto geblieben sind, wollen wir heute Tropea anschauen und sind dort direkt unter der Stadt auf einem Zeltplatz gelandet. Wir sind 172 km gefahren. Das Städtchen hat uns beeindruckt und wir konnten bis spät im hell erleuchteten Vergnügungsbereich flanieren.Leggi altro

• San Procopio

8 settembre 2022, Italia ⋅ ☀️ 32 °C

Um 10.00 haben wir ausgecheckt und sind erst mal zum Capo Vaticano gefahren. Wie hatten eine wunderschöne Aussicht, auch wenn es etwas diesig war. Weiter sind wir auf abenteuerlichen engen Straßen nach Melicucca gefahren und dann bis San Procopio. Wir sind 88 km gefahren.Leggi altro

• Sant Alessio in Aspromonte

9 settembre 2022, Italia ⋅ ☀️ 27 °C

Vormittags bin ich nach Acquaro gelaufen. Dieser Ort wirkt etwas ausgestorben, weil einige Häuser unbewohnt oder sogar zugenagelt sind. das findet man öfters in den Bergen in der Basilicata. Im Parco Natizionale dell Aspromonte haben wir das Mausoleum von Garibaldi gesehen. Hier oben auf fast 2000 m gibt es im Winter ein Skigebiet. In Gambarie haben wir das angeschaut und in einer urigen Trattoria beste Lammkoteletts gegessen. Heute sind wir 42 km gefahren.Leggi altro

• Mascali

10 settembre 2022, Italia ⋅ ⛅ 31 °C

Heute sind wir mit der Fähre nach Sizilien übergesetzt von Villa San Giovanni nach Messina. Hier sind wir dann nach Süden gefahren, vorbei an Isola Bella, einem malerischen Badeort. Bei Mascali haben wir ein einen Campingplatz direkt am Meer entdeckt: Camping Makombo.. Heute sind wir 102 km gefahren.Leggi altro

• Catania

11 settembre 2022, Italia ⋅ ☀️ 31 °C

In Catania haben wir den Elefantenbrunnen angeschaut und den Dom und wir sind durch den Markt geschlendert. Danach waren wir in Syrakus. Ein superschönes Städtchen. Wir sind durch die Altstadt gelaufen und haben uns das Kastell angeschaut. Abends sind wir haben wir eine Aerea sosta Camper bei Capocorso gefunden. Wir sind 118 km gefahren.Leggi altro

• Syrakus

12 settembre 2022, Italia ⋅ ☀️ 28 °C

Heute sind wir nochmal nach Syrakus gefahren, um die archäologischen Ausgrabungsstätten (Parco Archilogica della Neapolis) zu besichtigen. Dieser Bereich war vor den Griechen schon von den Sikelern besiedelt. Bereits in der Antike hatte die Stadt 200000 Einwohner. Hier lehrten auch Plato und Archimedes. Heute haben wir nach 184 km auf ca 500 m ein Plätzchen gefunden.Leggi altro

• Palermo

16 settembre 2022, Italia ⋅ ⛅ 32 °C

Heute haben wir uns Palermo angeschaut und sind über den Markt geschlendert. Wir waren auf einem Campingplatz (Camping delle Ulivi) in Sferracavallo. Von hier sind wir abends in eine super Bar gefahren, die ein ehemaliger Schüler vom Kurt betreibt. 135 km sind wir heute gefahren.Leggi altro

• Villa San Giovanni

17 settembre 2022, Italia ⋅ ⛅ 27 °C

Heute war Gewitterstimmung und es hat gestürmt. Wir haben die Autobahn zurück zur Fähre in Messina genommen und hatten auch etwas Schwierigkeiten die Stelle zu finden, wo wir übersetzen. in Villa San Giovanni angekommen, sind wir in die Berge gefahren und haben einen super Platz gefunden mit Aussicht auf die Straße von Messina. Wir sind 275 km gefahren.Leggi altro

• Prestarona

20 settembre 2022, Italia ⋅ ☀️ 23 °C

Morgens hat Kurt noch mit Henning Plote gespielt, gitarre und Klarinette. Dann gabs Kaffee in Brancaleone. Unser Ziel war Gerace. Wieder so ein wunderschönes Städtchen. In der Nähe von Prestarona haben wir ein Plätzchen gefunden. Wir sind 54 km gefahren.Leggi altro

• Rossano

22 settembre 2022, Italia ⋅ ☀️ 21 °C

Nach einem gemütlichen Frühstück hat uns ein Rudel Hunde besucht. später sind wir nach Capo Colonna gefahren, da gibt es archäologische Ausgrabungsstätten. aus dem 6. Jahrhundert v Chr. Anschließend warn wir in Crotone und in Ciro Marina und sind bis Rossano gekommen. Hier haben wir nach 130 km dann übernachtet.Leggi altro

• Tarent

23 settembre 2022, Italia ⋅ ☀️ 21 °C

Auf diesem Platz in Rossano kamen morgens um 6.30 schon die Reinigungsarbeiter . Es waren nur 9 Grad aber mit 2 Jacken konnten wir draußen sitzen. Neben uns wurde dann ein Markt aufgebaut und hat uns veranlasst, dann doch früher als gewöhnlich zu verschwinden. 160 km waren es nach Matera - eine einigartige Stadt mit Wohnhöhlen. Zuerst wollten wir an einem kleinen Ort vor Tarent beleiben, den wir über die CamperApp gefunden hatten. Aber je später der Abend, desto lebendiger zeigte sich unser Umfeld - wir sind im Jugendtreff des Ortes gelandet und um uns dröhnte es und wir bekamen übermäßig viel Gesellschaft. Kurz vor Mitternacht sind wir dann doch weiter gefahren nach Tarent, um dort in einem bewachten Parkplatz für Wohnmobile und Lastwagen den Rest der Nacht zu verbringen. Insgesamt sind wir 222 km gefahren.Leggi altro

• Alberobello

24 settembre 2022, Italia ⋅ ⛅ 15 °C

Dieser eher ungemütliche Platz hatte den Vorteil, dass wir bereits um 09.00 in Tarent ein königliches Frühstück eingenommen hatten. Dann haben wir den Fischern bei der Arbeit zugesehen und sind gegen Mittag weiter nach Ostuno gefahren. Das ist die weiße Stadt - ein Traum! Dort haben wir tatsächlich ein 3 Gänge Menü vertilgt und haben es dann auch noch nach Alberobello geschafft. Hier gibt es die Trullis, das sind runde meist fensterlose Häuser, die an die Zelte der Hirten erinnern. 10 km hinter der Stadt haben wir dann ein Plätzchen gefunden. heute sind wir 113 km gefahren.Leggi altro

• San Salvo Marina

26 settembre 2022, Italia ⋅ ⛅ 19 °C

Heute Nacht hat es geregnet. Frühstück war dann wieder trocken und wir konnten eine Wanderung machen. Wir sind nach Tomaiolo gegangen - einen wunderschönen Weg. Anschließend haben wir noch das Kloster Santa Maria del Pulsano angeschaut - dann hat es wieder zu regnen begonnen. Unser nächstes Ziel war Monte Sant' Angelo. Da haben wir ein leckeres authentisches Essen bekommen. Weiter sind wir in Richtung Pescara gefahren und haben dann in San Salvo Marina einen Übernachtungsplatz gefunden. Wir sind 144 km gefahren.Leggi altro

• Prata d'Ansidonia

28 settembre 2022, Italia ⋅ ⛅ 19 °C

Nach dem Frühstück haben wir diese Abtei di San Liberatore a Maiella angeschaut. Ich bin auf das Castel Menardo gestiegen (667m). Von da hat man einen bombastischen Ausblick. Unser Ziel war heute ein der Zeltplatz 7Fonti bei Prata d'Ansidonia. Wir sind 72 km gefahren. Auf dem Zeltplatz blieben wir 2 Nächte.Leggi altro

• Gran Sasso

29 settembre 2022, Italia ⋅ ☁️ 13 °C

Heute gibt es erst mal ein bombastisches Grburtstagsfrühstück. Dann fahren wir nach L'Aquilla und anschließend machen wir eine Abruzzentour zum Gran Sasso und nach Monte Christo. Abends essen wir in der Trattoria am 7Fonti Zeltplatz. Wie sind 120 km gefahren.Leggi altro

• Lago di Penne

30 settembre 2022, Italia ⋅ ⛅ 17 °C

Heute konnten wir im Zelt frühstücken, es hat tatsächlich immer wieder geregnet. Ich habe mir dann noch eine Ausgrabungsstätte einer Stadt Peltunium aus dem 1. Jahrhundert v. Chr angeschaut, aber auch da bin ich nass geworden. Mittags sind wir dann zum Lago di Penne gefahren. Der war sehr leer - wie alle Stauseen hier in Italien. Am Parkplatz hier ist eine Wolfsbeobachtungsstation und wir konnten sie nachts auch heulen hören. heute sind wir 80 km gefahren.Leggi altro

• San Benedetto del Tronto

1 ottobre 2022, Italia ⋅ ⛅ 22 °C

Heute Nacht haben wir sie tatsächlich heulen hören, die Wölfe. Nachdem ich noch eine kleine Wanderung um den See gemacht habe, sind wir dann nach Penne gefahren und dort war Markt. Da gibt es immer was zu schauen. Unser Ziel war San Bernadetto del Tronto - wir haben Tiziana dort besucht und auch einen Stadtspaziergang mit ihr gemacht. Abends sind wir Essen gegangen und direkt am Strand haben wir uns zum Übernachten hingestellt. Hier sind wir 2 Nächte geblieben.Leggi altro

• Gimarra

3 ottobre 2022, Italia ⋅ ⛅ 21 °C

Heute heute wieder am Strand bei aufgehender Sonne! Ein Traum! Bin dann noch am Meer entlang gelaufen nach San Benadetto del Tronto und dort einen langen Kai entlang. Wir sind dann bis Gimarra gefahren, das ist in der Nähe von Fano. Heute sind wir 140 km gefahren.Leggi altro