Nürnberg

Matrei am Brenner

Am 12.08.22 sind wir um 11.20 losgefahren. 353 km reichen - wir haben ein Plätzchen an der alten Brenner Bundesstraße bei Mutters gefunden.
Sella Pass - Marmolata

Erste Spagetti... am Brennerpass. Dann durchs Eisacktal ins Grödnertal weiter über den Sella Pass (2244m). Auf der Weiterfahrt hatten wir Sicht auf den Marmolada , Pokloi, Sella und auf dieRead more
Canazai, Vigo, Moena, Predazzo, Fonzaso

In Canazae gab es einen Markt - habe mir eine gift grüne Hose gekauft und Kurt hat mir ein weißes Oberteil dazu spendiert.
Kurz vor Fonzaso haben wir ein Plätzchen an einer alten KiesgrubeRead more
Bassano del Grappa

Ein wunderschönes Städtchen. Wir waren im Grappa Museum und haben uns erst mal einen Überblick verschafft, bevor wir unser Reiseproviant zugeladen haben. Schließlich waren wir auch noch leckerRead more
Empoli

Morgens bin ich noch aweng in die Weinberge gelaufen und Kurt spielte Gitarre. heute haben wir das erste Mal die neue Dusche ausprobiert. Am frühen Nachmittag sind wir über den Passo Marconi nachRead more
Grosseto

Heute sind wir morgens schon um 09.00 losgekommen und waren auch schon zeitig in San Gimignano. Die Geschäfte hatten noch nicht alle geöffnet. Deswegen haben wir auf unserem Stadtrund erst mal dieRead more
Pitigliano

An unserem Übernachtungsplätzchen hat es heute Vormittag ordentlich gewittert. Das meiste konnten wir rechtzeitig verstauen und weiter nach Grosseto fliehen.
Die Sonne kam wieder durch - dasRead more
Montefiascone

Heute Morgen hat es wieder geregnet. Konnte aber noch eine kleine Wanderung an den Fluss machen und eine alte Steingrube fotografieren. Dann sind wir erst mal nach Manciano gefahren, um unserRead more
Attigliano

Heute hat es aweng gedauert, bis wir losgekommen sind. Erst mal gemütlich gefrühstückt und dann bin ich zu Fuß nach Montefisciano gelaufen. Von dort hat man einen super Blick über den LagoRead more
Rom Rebibbia

Heute Morgen bin ich wieder gelaufen, die Schlucht runter, an etruskischen Gräbern vorbei, durch Weingärten und Olivenhaine Richtung Sorano al Cimino. Am Nachmittag sind wir dann nach RomRead more
Rom Colosseum und Forum Romanum

Happy Birthday, Kurt! Erst mal Kaffee im Hostel - dann fein Frühstücken in der Nähe des Kolosseums. Das haben wir dann angeschaut und auch das Forum Romanum. Gegen Abend haben wir uns dann denRead more
Rom Trastevere

Heute sind wir erst gegen Mittag losgekommen. Erst mal zum Circo Massimo (größter Circus im antiken Rom) und dann zum Pantheon. gegen Abend sind wir nach Trasteverere gefahren, dem flippigenRead more
Rom Campo del Fiori

Heute sind wir über den Campo del Fiori geschlendert. Das ist ein wunderschöner Platz im Zentrum Roms mit einer Statue von Giordano Bruno, der dort 1600 als Ketzer verbrannt wurde. 1869 wurde derRead more
Vatikanische Museen

um 10.00 sind wir losgetigert, unterwegs natürlich noch das obligatorische Cornetto mit Cafe zu uns genommen und dann zum Petersdom. Es war heiß und die Schlange war so superlang, dass wir auf eineRead more
Rom San Lorenzo

Heute sind wir noch einmal zum Kapitol gefahren und weiter zur Engelsburg. Die haben wir nur von außen angeschaut und sind dann außerhalb der Stadtmauern zum Stadtteil San Lorenzo gekommen. DasRead more
Piazza del Popolo

Piazza del Popolo (Platz des Volkes) - ein wunderschöner Platz! Rundherum gibt es interessante Cafes und Bars. Im angrenzenden Augustinerkloster hatte Martin Luther während seines RomaufenthaltesRead more
Velletri

Gegen 10.00 sind wir heute endgültig aus Rom verschwunden. Zunächst sind wir über Velletri gefahren. Auf der Via Appia zu fahren war ein schönes Erlebnis - es gab fast durchgängig Alleen mitRead more
Cascano

Nachts hatte es richtig gewittert. Morgens bin ich dann von Vignola nach Bagnano gelaufen. Gegen 13.30 sind wir losgefahren - über Foto ans Meer. Neapel wollten wir umfahren und unser nächstes ZielRead more
Pompei

Heute waren wir auf dem Vesuv (1281m hoch) und in Pompei. diese einst wohlhabende und kultivierte Stadt wurde 78 n.Ch. unter einer meterhohen Asche- und Bimsschicht begraben. Abends sind wir dieRead more
Salerno

Wir sind heute noch einen Tag länger geblieben auf dem Zeltplatz bei Salerno
Salerno

Wir sind noch eine Nacht geblieben, es hatte sogar gewittert.
Castelmezzano, lukanische Dolomiten

Castelmezzano ist ein malerischer Ort mit ca 700 Einwohnern, total in die Felsen gebaut. Es liegt etwas südöstlich von Potenza. Der Ort gehört zu den Borghi piu belli`Italia und ist fas 800 m hoch.Read more
Corleto Perticara

Heute haben wir Pietrapetrosa angeschaut, gehört auch zu den Schönsten Dörfern Italiens. Hier gibt es die Überreste einer alten Burg, die immer noch den sarazänischen Namen "Arabat" trägt. DasRead more
Castelsaraceno, Grotta del Romito

In Castelsaraceno ist die angeblich längste tibetanische Hängebrücke. Sie ist 600m lang und verbindet Nationalpark Pollino mit dem Nationalpark Val d'Agri-Logonigrese. 80 m drunter fließt einRead more