Aufbruch

Um 11.00 gehts los - am alten Kanal entlang. Um 17.30 sind wir in Neumarkt - Zeit für ein Eis. Um 19.30 sind wir am Zeltplatz Ölkuchenmühle - also 60 km unterwegs.
Neumarkt

Um 8.45 sind wir aufgebrochen. Es hat dann unterwegs leicht geregnet. Nach 22 km waren wir in Berching. Kaffeepause. Um 13.15 waren wir in Beilngries. Wir haben direkt unter dem Vorbau der KircheRead more
Riedenburg

Um 10.15 fahren wir los. Kurt hat Schmerzen im Knie. Insgesamt sind wir schon 120 km gefahren.
Regensburg

Heute sind wir bis Straubing gekommen. Unterwegs waren wir in Bach an der Donau und in Pondorf in der Fahrradoase. Um 16.30 waren wir schon am Campingplatz in Straubing. Hier gab es eine Mückenplage,
Straubing

Um 08.30 gings los. In Bogen haben wir ein Kaffeepäuschen gemacht und dann ging es weiter nach Deggendorf. Wir hatten in Winzer einen ganz urigen Zeltplatz. Zwischendurch hat es auch mal richtigRead more
Winzer an der Donau

Gestern ist alles nass geworden - bis auf die Fliesjacke und der Schlafsack. Um 10.15 sind wir los gekommen. In Vilshofen haben wir Rast gemacht. Den privaten Zeltplatz in Winzer mussten sie heuteRead more
Passau

Wir sind um 10.00 losgekommen. Es war total nebelig. Wir haben mehrmals Rast gemacht, in Obernzell, in Niederranna und in Koberg. Abends um 17.00 waren wir in Camping Kaiserhof.
Aschach an der Donau

Heute ist strahlender Sonnenschein! Wir kommen um 09.30 los. In Ottensheim haben wir Rast gemacht. Wir waren um 18.15 am Campingplatz Au an der Donau in Mauthausen. Wir sind 495 km gefahren-
Camping Au an der Donau

Kurz vor 10.00 sind wir losgekommen. Die erste Rast war in Mitterkirchen und dann haben wir in Ybbs noch Pause gemacht. Um 18.00 sind wir mit der Fähre nach Graz rüber, um dort einen Zeltplatz zuRead more
Grein an der Donau

heute hat es wieder geregnet - nicht den ganzen Tag - aber immer wieder. Um 09.00 sind wir bereits losgekommen. Gestern hat uns ein netter Mann auf die Frage, wo der Zeltplatz ist - übergesetzt undRead more
Krems an der Donau

Die Nacht war trocken - es gab auch wieder einen Aufenthaltsraum, den wir immer gern nutzen. Um 10.30 starten wir - wir sind bereits 678 km geradelt.
Tulln

Wir haben hier nette Leute kennengelernt. Der Benzinkocher spinnt schon wieder.
Wien

Jetzt sind wir in Wien. Erst mal Einkaufen und dann Stadtbummel. Heute waren wir im Stephansdom und im Hundertwasserhaus. Dann sind wir noch über die Freyung zur Hofburg gelaufen.
Wien

Heute scheint die Sonne. Das ist eine gute Gelegenheit um Wäsche zu waschen. Gegen Mittag fahren wir nach Schönbrunn. Und dann schauen wir uns den Zentralfriedhof an. Nach einer Eispause besichtigenRead more
Bratislava

Wir sind um 09.00 losgekommen. In Orth haben wir Kaffeepause gemacht. Dann fahren wir mit der Fähre über die Donau um eine römische Ausgrabungsstätte zu besichtigen. Ist und letztendlich dann dochRead more
Bratislava

Wir sind mit der Tram in die Stadt gefahren. In Bratislava ist das Radfahren nicht so spaßig. Wir haben die Burg angeschaut und mehrere Galerien, das Kloster und die Kirche.
Asvanyraro

Um 08.30 sind wir losgeradelt in Richtung Donaukliti.. dort die erste Rast - und dann nach Lipot. Der Zeltplatz dort war uns zu teuer - in Asvanyraro haben wir dann einen für 5.00 EUR gekriegt. HeuteRead more
Gyor

Hier gibt es extrem viele Stechmücken. Wir waren schon um 13.00 in Gyor. Erst mal Fiesta und dann haben wir uns die Stadt angeschaut. Jetzt haben wir 925 km.
Neszmely

Heute haben wir uns erst mal richtig verfahren. Wir mussten zurück nach Gyor. Dann versuchten wir es durch die Wildnis - da war dann auch ein Wasserloch auf dem Weg - da hat es mich dannRead more
Esztergom

Hier gibt es wieder extrem viele Stechmücken. Wir sind nach 62 km in
Esztergom angekommen und haben erst mal eingekauft. Abends wurde gekocht.
Esztergom

Wir sind noch eine Nacht geblieben. Die Stadt ist es wert - schließlich war sie auch mal Regierungshauptstadt.
Semehre

Heute hat es eigentlich den ganzen Tag geregnet. Wir haben das Zelt nass eingeschlagen und nass aufgebaut. Trotzdem sind wir 65 km gefahren - und haben viele Cafepausen gemacht. Das GeburtstagsessenRead more
Budapest

Das letzte Stück zieht sich ewig durch die Stadt. Aber die Sonne scheint und wir sind glücklich, unser Ziel zu erreichen! Gegen 19.00 haben wir unser Biker Camp endlich gefunden. 1180 km sind wirRead more
Budapest

Erst mal ausschlafen und lange frühstücken. Wäsche waschen. Dann kommen die Knackis - die treffen wir immer wieder. Um 13.30 gehts ab in die Stadt. Erst mal ins Hard Rock Cafe.