• Ulrike Dous

• Beginn der Reise
    1. August 2016

Aufbruch

1. August 2016 in Deutschland ⋅ ☀️ 21 °C

Um 11.00 gehts los - am alten Kanal entlang. Um 17.30 sind wir in Neumarkt - Zeit für ein Eis. Um 19.30 sind wir am Zeltplatz Ölkuchenmühle - also 60 km unterwegs.

• Neumarkt

2. August 2016 in Deutschland ⋅ 🌧 17 °C

Um 8.45 sind wir aufgebrochen. Es hat dann unterwegs leicht geregnet. Nach 22 km waren wir in Berching. Kaffeepause. Um 13.15 waren wir in Beilngries. Wir haben direkt unter dem Vorbau der Kirche Brotzeit gemacht. In Riedenburg haben wir einen Zeltplatz gefunden und es wurde gekocht. Wir sind ca 60 km gefahren.Weiterlesen

• Regensburg

4. August 2016 in Deutschland ⋅ ☀️ 29 °C

Heute sind wir bis Straubing gekommen. Unterwegs waren wir in Bach an der Donau und in Pondorf in der Fahrradoase. Um 16.30 waren wir schon am Campingplatz in Straubing. Hier gab es eine Mückenplage,

• Straubing

5. August 2016 in Deutschland

Um 08.30 gings los. In Bogen haben wir ein Kaffeepäuschen gemacht und dann ging es weiter nach Deggendorf. Wir hatten in Winzer einen ganz urigen Zeltplatz. Zwischendurch hat es auch mal richtig stark geregnet - da konnten wir uns unterstellen. Wir haben nun 312 km auf dem Tacho.Weiterlesen

• Winzer an der Donau

6. August 2016 in Deutschland ⋅ 21 °C

Gestern ist alles nass geworden - bis auf die Fliesjacke und der Schlafsack. Um 10.15 sind wir los gekommen. In Vilshofen haben wir Rast gemacht. Den privaten Zeltplatz in Winzer mussten sie heute räumen wegen Hochwasser. Um 17.00 sind wir in Passau angekommen - wir sind jetzt 361 km unterwegs.Weiterlesen

• Passau

7. August 2016 in Deutschland ⋅ 26 °C

Wir sind um 10.00 losgekommen. Es war total nebelig. Wir haben mehrmals Rast gemacht, in Obernzell, in Niederranna und in Koberg. Abends um 17.00 waren wir in Camping Kaiserhof.

• Wien

13. August 2016 in Österreich ⋅ ⛅ 23 °C

Jetzt sind wir in Wien. Erst mal Einkaufen und dann Stadtbummel. Heute waren wir im Stephansdom und im Hundertwasserhaus. Dann sind wir noch über die Freyung zur Hofburg gelaufen.

• Wien

14. August 2016 in Österreich ⋅ ⛅ 29 °C

Heute scheint die Sonne. Das ist eine gute Gelegenheit um Wäsche zu waschen. Gegen Mittag fahren wir nach Schönbrunn. Und dann schauen wir uns den Zentralfriedhof an. Nach einer Eispause besichtigen wir das Freud-Museum. Zum Schluss noch eine Sachertorte und dann kochen wir auf dem Zeltplatz.Weiterlesen

• Bratislava

15. August 2016 in Slowakei ⋅ ⛅ 25 °C

Wir sind um 09.00 losgekommen. In Orth haben wir Kaffeepause gemacht. Dann fahren wir mit der Fähre über die Donau um eine römische Ausgrabungsstätte zu besichtigen. Ist und letztendlich dann doch zu teuer, um 17.30 haben wir endlich den Zeltplatz in Bratislava gefunden. Wir sind nun 823 km unterwegs.Weiterlesen

• Asvanyraro

17. August 2016 in Ungarn ⋅ ⛅ 23 °C

Um 08.30 sind wir losgeradelt in Richtung Donaukliti.. dort die erste Rast - und dann nach Lipot. Der Zeltplatz dort war uns zu teuer - in Asvanyraro haben wir dann einen für 5.00 EUR gekriegt. Heute sind wir 76 km geradelt und insgesamt 899 km.Weiterlesen

• Gyor

18. August 2016 in Ungarn ⋅ ⛅ 25 °C

Hier gibt es extrem viele Stechmücken. Wir waren schon um 13.00 in Gyor. Erst mal Fiesta und dann haben wir uns die Stadt angeschaut. Jetzt haben wir 925 km.

• Neszmely

19. August 2016 in Ungarn ⋅ 24 °C

Heute haben wir uns erst mal richtig verfahren. Wir mussten zurück nach Gyor. Dann versuchten wir es durch die Wildnis - da war dann auch ein Wasserloch auf dem Weg - da hat es mich dann reingebröselt. Insgesamt sind wir 1013 km unterwegs.Weiterlesen

• Semehre

22. August 2016 in Ungarn ⋅ 🌧 15 °C

Heute hat es eigentlich den ganzen Tag geregnet. Wir haben das Zelt nass eingeschlagen und nass aufgebaut. Trotzdem sind wir 65 km gefahren - und haben viele Cafepausen gemacht. Das Geburtstagsessen fand in einem Schnellimbiss statt - da gab es nicht einmal ein Bier.Weiterlesen

• Budapest

23. August 2016 in Ungarn ⋅ ☀️ 26 °C

Das letzte Stück zieht sich ewig durch die Stadt. Aber die Sonne scheint und wir sind glücklich, unser Ziel zu erreichen! Gegen 19.00 haben wir unser Biker Camp endlich gefunden. 1180 km sind wir jetzt insgesamt gefahren.Weiterlesen

• Budapest

24. August 2016 in Ungarn ⋅ ⛅ 27 °C

Erst mal ausschlafen und lange frühstücken. Wäsche waschen. Dann kommen die Knackis - die treffen wir immer wieder. Um 13.30 gehts ab in die Stadt. Erst mal ins Hard Rock Cafe.