• Ulrike Dous
  • Ulrike Dous

Radtour Nürnberg-Rotterdam

Mit den EBikes den Rhein runter - Rotterdam-Amsterdam-Den Haag und wieder zurück! Meer informatie
  • Amsterdam

23 augustus 2020, Nederland ⋅ 16 °C

Heute hat es wieder geregnet, aber wir haben es geschafft, im Vorzelt zu frühstücken. Dann haben wir uns das Museumsquartier angeschaut und haben endlich im Rejik-Museum Einlass gefunden. Wir waren da 3-4 Stunden drin. War echt super. Abends konnten wir wieder am Zeltplatz kochen und sogar ein bisserl draußen sitzen.Meer informatie

• Camping Monnickenbosch

24 augustus 2020, Nederland ⋅ 15 °C

Früh wieder Regen - aber später aber dann doch Frühstück draußen. Wir packen zusammen und reißen das nasse Zelt ein und fahren weiter. Nach 45 km sind wir hinter den Sanddünen in einem Zeltplatz Moneckenbosch untergekommen - das ist bei Soest. Das Wetter hat gehalten und wir konnten draußen kochen. Abends wird es jetzt immer schon recht kalt.Meer informatie

• Kleve

25 augustus 2020, Duitsland ⋅ 19 °C

Heute Morgen ist es trocken aber kalt. Die Regenwahrscheinlichkeit liegt den ganzen Tag bei 80 %. Wir sind um 10.00 los gekommen. um 14.30 haben wir in Arnhen einen Bäcker gefunden, bei dem wir unsere Akkus laden können. Kurt hat nur noch 34 % Kapazität drauf. Heute haben wir Gegenwind. Da brauchen wir auch mehr Kaffeepausen. Das ist schon die 3. Die reinste Schlemmertour - so können wir uns gut bei Laune halten, Hier sind wir auf einen alten verwunschenen Minigolfplatz gelandet. Wir sind 89 km gefahren.Meer informatie

• Camping Meerbusch

26 augustus 2020, Duitsland ⋅ 19 °C

Heute gab es einen Sturm. Wir haben noch ganz gemütlich gefrühstückt, aber dann hat der Wind geblasen. Wir mussten wieder unterwegs laden - in Nienkerk. Das bedeutet auch immer viel Essen. In Kleve waren wir im Supermarkt und in Geldern haben wir dann einen Eiskaffee getrunken. Um 18.00 sind wir in Meerbusch angekommen. Wir sind 88 km gefahren.Meer informatie

• Köln

27 augustus 2020, Duitsland ⋅ 21 °C

Heute konnten wir das Zelt wieder trocken einschlagen. Unser Weg führt uns nach Köln. Nach 10 km schon der erste Eisstopp in Düsseldorf. In Dormagen noch einmal - hier gibts eine Currywurst für den Kurt. Und eingekauft haben wir auch noch. um 16.00 waren wir wieder auf dem Zeltplatz der Stadt Köln. Die Sonne schien. Heute sind wir 58 km geradelt.Meer informatie

• Bad Breisig

28 augustus 2020, Duitsland ⋅ 20 °C

Heute Morgen hatte ich Kopfschmerzen und mir war übel. Nach einer Ibu und 5 Kaffee gings dann wieder. Wir kommen erst um 11.00 hier los - haben aber auch nur 60 km bis Bad Breisig. Erst mal ein Eis in Wesseling. um 14.00 Uhr waren wir in Bonn und haben dort Burger gegessen. In Remagen gab es nochmal Eis und gegen 18.00 waren wir am Rheineck in Bad Breisig. Heute sind wir 77 km gefahren.Meer informatie

• Loreley

29 augustus 2020, Duitsland ⋅ 19 °C

heute sind wir erst um 10.30 losgekommen. Mein Öl war ausgelaufen und mich har eine Wespe gestochen. Kurt beginnt krank zu werden. Aber es steigt eisern aufs Rad. Gleich nach 10 km waren wir auf einen Kaffee und ein Stück Kuchen im Mc Donalds. Unterwegs haben wir gevespert und in Boppard nochmal ein Eis gegessen. Um 18.00 Uhr waren wir am Campingplatz Loreleyblick. Der war ziemlich voll. Wir haben lange gesucht, bis wir ein schönes Plätzchen gefunden haben - wir wollten einen Stromanschluss. Die Aussicht war fantastisch! heute sind wir 72 km gefahren.Meer informatie

• Mainz

30 augustus 2020, Duitsland ⋅ 15 °C

Gestern Abend und heute Nacht hat es wieder geregnet. Wir konnten aber abends noch kochen und im Zelt essen. Morgens war es wieder trocken und wir konnten den Blick auf die Loreley während des Frühstücks genießen. um 10.30 sind wir losgekommen und unser Ziel war Mainz. Nach 20 km ungefähr haben wir an einem Zeltplatz gegessen. Das einzige Restaurant, das offen hatte. Später gab es noch ein Eis und danach hat der Kurt ein Schläfchen gehalten. um 18.00 waren wir in Mainz nach 68 km. heute sind wir trocken geblieben - trotzt starker Bewölkung.Meer informatie

• Bettingen am Main

2 september 2020, Duitsland

Nebel und Tau beherrschen die Stimmung direkt am Main. Aber irgendwann kommt die Sonne durch. Das war ein super Platz. Um 11.00 kommen wir los in Richtung Heidingsfeld. In Miltenberg haben wir die Stadt besichtigt und Kaffee getrunken. Und in Wertheim auch. Um 18.00 waren wir in Bettingen. Wir sind 65 km gefahren. heute Abends sind wir dann noch Essen gegangen.Meer informatie

• Zellingen

3 september 2020, Duitsland ⋅ 22 °C

Morgens hat es nur noch 8 Grad und ist feucht und neblig. Aber dann kommt die Sonne durch. Wir brechen um 11.00 auf. In Lohr sind wir Eisessen gegangen und Kaffee trinken. Es sah aus als würde es bald regnen - hat es dann auch immer mal - aber nur ganz wenig. Der Maintal-Radweg ist wunderschön. Einmal ist unser Dreigang Jonny aufgetaucht mit seinem alten DDR Rad. Ein Phänomen! Der holt uns mit seinem Klapperrad und kaputter Kette immer wieder ein. um 18.00 waren wir auf dem Zeltplatz in Zellingen. Heute waren es 80 km.Meer informatie

• Volkach

4 september 2020, Duitsland

Heute soll es warm werden. Gegen 11.00 kommen wir los.. In Würzburg haben wir eine längere Pause gemacht. Kurt hat im Ratskeller einen Frankenwein getrunken und wir waren auf der Mainbrücke. Beim Raußfahren aus der Stadt war es furchtbar nervig - weil wir den Weg übers Navi nicht gefunden haben - es gab aber Schilder. Es lag auch daran, dass wir uns nicht einig waren, ob wir mit Navi oder nach Schildern fahren. Es hat über eine Stunde gedauert, bis wir endlich draußen waren. In Ochsenfurt haben wir nochmal eine Pause gemacht und eingekauft. Unterwegs dann bekam Kurt das Zittern und musste dringend was Essen. Wir haben uns an den Main gesetzt. Wir sind heute erst gegen 19.00 am Zeltplatz in der angekommen und wir sind 76 km gefahren.Meer informatie

• Bamberg Campingplatz

6 september 2020, Duitsland ⋅ 11 °C

Gegen 10.30 sind wir los gekommen. Erst mal haben wir uns Haßfurt angeschaut. Da gibts auch gleich mal ein Eis! später nochmal eins und gegen 14.30 sind wir in Bamberg bei unserem Italiener. Hier gibt es erstmal fett Nudeln. Bis zum Zeltplatz ist es noch ein Stück. 53 km waren es dann insgesamt. Wir hatten einen super Platz direkt an der Regnitz. Unsere letzte Nacht im Zelt!Meer informatie

• Offenbach

31 augustus 2022, Duitsland ⋅ ☁️ 24 °C

Das Zelt konnten wir relativ trocken einpacken. Jetzt gibt es morgens immer Raureif. Wir hatten heute überdacht gefrühstückt und sind um 10.30 los gekommen. Hier gleich um die Ecke mündet der Main in den Rhein. Wir fahren jetzt den Mainradweg zurück. Um 12.00 gab es die erste Eispause - noch ohne Regen. zwischendurch kam auch mal die Sonne und wir haben uns wieder auf die Wiese gelegt. In Frankfurt gab es dann eine richtig fette Eispause. und dann sind wir auf den Campingplatz bei Offenbach gefahren. Abends konnten wir noch draussen sitzen und Kniffeln. Heute sind wir 50 km gfahrenMeer informatie

Het einde van de reis
    7 september 2020