Nürnberg Abfahrt

Wir sind die Pegnitz entlang gefahren und dann den Zennradweg bis Veitsbronn. Dort haben wir erst mal eine Eispause gemacht. Weiter ging es dann über Wilhermdorf zum Sonnensee bei Flachslanden. WirRead more
Sonnensee Flachslanden

Heute ist es gscheit heiß! Anfänglich hatten wir Probleme den Weg zu finden . Wir sind über Meuchlein und Colmberg gefahren. In Roth am See haben wir Kaffee getrunken und Kuchen gegessen. um 19.00Read more
Braunsbach

Heute sind wir früh aufgestanden. Beim Kaffeekochen hat der Kocher Freuer gefangen. Um 10.00 ging es los. Erst mal sind wir ziemlich lange steil bergauf gefahren und dann führte der Weg wunderschönRead more
Neckarsulm Campingplatz Reisachmühle

Eigentlich sollte es heute 100 % regnen, aber bis jetzt blieb es trocken. Obwohl wir um 7.00 aufgestanden sind, kamen wir erst gegen 11.00 los. Kurt hatte ein Pärchen mit Tandem getroffen - und daRead more
Heidelberg

Morgens konnten wir noch Frühstück und dann kam ein Platzregen. Es schüttete wie aus Eimern und im Nu war der Fahrweg überschwemmt. am frühen Nachmittag hat es nur noch leicht geregnet und wirRead more
Mannheim

Morgens scheint wieder die Sonne. Wir sind um 10.30 losgekommen. Zunächst nochmal vorbei an Heidelberg und dann weiter den Neckar entlang. Nach Mannheim waren es nur 32,6 km. Wir sind um 13.00Read more
Mainz

Heute sind wir schon um 09.00 losgekommen. Um 11.00 Eispause in Worms. Den größten Teil der Strecke sind wir durch Weingärten gefahren. Das war wunderschön! Nach 90 km sind wir in Mainz angekommen.
Mainz

In Mainz wollten wir einen Tag länger bleiben. Kurts Bremsen haben fürchterlich gequietscht und hier im Radhaus hat er neue Bremsbacken gekriegt. Anschließend sind wir Eisessen gegangen und habenRead more
Nürnberg

Die Nacht war kalt und die Feuchtigkeit am Fluss hängt lange überall. Wir haben uns heute Morgen richtig Zeit gelassen. Wir sind erst um 12.00 losgekommen. Wir hatten ca 66 km bis Nachhause undRead more
Oberwesel

Heute sind wir gegen 10.00 losgekommen. Nachmittags waren es 34 Grad im Schatten! Unsere erste Etappe war Eltville. Unsere Zeltnachbarn fanden das so hübsch. Wir haben dort einen recht teuren KaffeeRead more
Koblenz

Heute sind wir schon um 08.30 losgekommen. Wir hatten wieder einen wunderschönen Weg am Rhein. Wie sind auch an der Loreley vorbeigekommen und St. Goar. In Boppard haben wir eine Eispause gemacht.Read more
Siebengebirgsblick

Heute sind wir gegen 09.00 losgekommen. Das Thermometer ist bis Nachmittag auf 37 Grad geklettert. Unsere erste Eispause war in Andernach. In Remagen sind wir dann an der berühmten FriedensbrückeRead more
Köln

Wieder Sonne pur. Wie verlassen um 09.00 den Zeltplatz und kommen recht schnell nach Bonn. Zuerst haben wir Kaffee getrunken und dann waren wir im Beethoven Haus. Danach gabs noch Pizza und Eis. BisRead more
Köln

Wieder Sonne! Heute wollen wir in die Stadt. Zuerst mal auf die Aussichtsplattform Triangel - die hatte aber geschlossen. Dann haben wir uns den Dom angeschaut. Kurt hat ein bisschen geshoppt - wirRead more
Meerbusch

Gestern Abend hat es schon leicht geregnet, aber nachts erst recht und heute Morgen steht unser Platz unter Wasser. Wir waren zum Glück gleich neben der Gemeinschaftsküche und konnten alles inRead more
Xanten

Gegen 09.00 sind wir aufgebrochen, vormittags war es angenehm zu fahren und wir hatten größtenteils auch schöne Wege. Mittags war es dann wieder entsetzlich heiß. Unterwegs haben wir bei einemRead more
Arnhem

Vormittags haben wir uns Xanten angeschaut. Wir waren auch im Siegried-Museum und Eisessen. Unterwegs haben wir in einem Bushäuschen Rast gemacht und dann nochmal in Elten kurz vor der holländischenRead more
Enspijk

Heute Morgen war es neblig - aber es hat nachts nicht geregnet. Wir sind um 09.00 losgekommen. Wir waren heute etwas erschöpft. Die Strecke nach Enspijk war dann noch 60 km. Der Zeltplatz hier istRead more
Rotterdam

09.00 Aufbruch. Gestern hat es abends wieder geregnet - aber wir konnten trotzdem draußen kochen. Die Radwege hier sind idyllisch. Es gibt überall kleine Kanäle und Windmühlen. Das größte StückRead more
Rotterdam

Heute haben wir ganz gemütlich gefrühstückt und sind dann nach Rotterdam rein gefahren. Wir haben die Räder in der Nähe der kubischen Häuser abgestellt. Dann haben wir uns die MarkthalleRead more
Rotterdam

Wir bleiben noch einen Tag in Rotterdam. Hier ist es schön! Wir wollen auch noch ins Museum! Wir sind wieder mit dem Rad in die Stadt gefahren. Zuerst haben wir die Würfelhäuser von innenRead more
Wassenaar

Wir sind gegen 10.00 losgekommen. Zuerst sind wir nach Hoeck van Holland geradelt. Da waren wir jetzt endlich an der Nordsee am Strand. Dort gabs dann auch einen Kaffee für uns. Unser Ziel warRead more
Amsterdam

Gegen 09.30 sind wir losgekommen und um 15.30 waren wir in Amsterdam. 53,2 km sind wir heute gefahren.
Amsterdam

Heute sind wir gegen 10.00 erst mal in die Stadt gefahren. Zuerst haben wir uns das Nemo von außen angeschaut. Dann haben wir die Räder in der Nähe der Waag abgestellt und sind durch die GrachtenRead more