• Day 28

Mit dem Heli nach Kathmandu

May 4, 2024 in Nepal ⋅ ☁️ 28 °C

Voller Motivation standen wir an diesem Morgen auf, schliesslich sollte heute endlich unser Flug zurück nach Kathmandu gehen. Doch wir hörten nicht schon früh das Geräusch ankommender Flugzeuge. Der Flugverkehr in Lukla stand nach immer komplett still - wegen der schlechten Sicht auch aufgrund von Waldbränden. Also entschieden wir gemeinsam mit unserem Guide Dendi zu versuchen, einen Helikopter-Platz zu bekommen. Diese Idee hatten leider auch alle anderen gestrandeten Touristen. Doch Dendi war mal wieder in Topform und liess seine Connections spielen 🦸🏻‍♂️ Kurz Tee trinken in der Lodge und dann gings auch schon los. Flug bezahlen, Gepäck checken und auf den Heli warten. Kurz vor 10 Uhr konnten wir einsteigen. Die Sicht war teilweise wirklich gleich null. Doch nach ca. 50 Minuten landeten wir heil in Kathmandu. Definitiv die richtige Entscheidung, denn wie wir erfahren haben, ging auch die nächsten Tag kein Flug. Angekommen im Hotel haben wir erstmal unsere Kleider geordnet, Versicherungssachen erledigt und dann gings in eine Bar auf ein Bier 🍺 Anstossen musste einfach sein!Read more