• Hallo Borneo 🇲🇾

13 Jun 2024, Malaysia ⋅ ☁️ 27 °C

Heute Morgen hiess es für uns Abschied nehmen von Singapur. Eine wirklich coole Stadt, in die wir gerne zurückkommen. Mit dem Grab gings rund 20 Minuten zum Flughafen. Gepäckaufgabe, Pass- und Sicherheitskontrolle verliefen ohne Probleme. So hatten wir noch genügend Zeit, Terminal 4 zu erkunden. Dieser Flughafen ist wie alles an Singapur - einfach gross! Das Boarding startete pünktlich und schon nach 1 Stunde und 15 Minuten landeten wir in Kuching. Sogar zu früh! Nachdem wir die Arrival Card ausgefüllt und die Immigration erfolgreich passiert hatten, können wir offiziell sagen: wir sind zum ersten Mal in Malaysia 🫶 Die Fahrt zum Hotel war kurz und nachdem wir ausgepackt und uns etwas frisch gemacht hatten, gings schon raus in Richtung Fluss. Wir haben definitiv gemerkt, dass wir hier in der Katzenstadt gelandet sind - „Kuching“ heisst nämlich „Katze“. Von Statue bis Abfalleimer, hier ist vieles den flauschigen Vierbeinern gewidmet. Kurzer Abstecher zur Touristeninformation und bei einem lokalen Anbieter eine Tour in den Nationalpark gebucht. Danach hiess es für uns noch etwas planen, schliesslich sind wir 3 Wochen in Borneo unterwegs und es gibt viel zu sehen. Nach einem feinen und wieder mal etwas günstigeren Abendessen freuen wie uns jetzt auf die nächsten Tage hier.Baca lagi