• Island „Flopping“

June 21, 2024 in Malaysia ⋅ ☁️ 28 °C

Für uns gings heute um 8 Uhr morgens in Richtung Hafen. Und da waren wir nicht die einzigen. Gemeinsam mit hunderten anderen Touris warteten wir auf ein Boot, das uns auf die Inseln vor Kota Kinabalu bringt. Wir nahmen das natürlich mit Humor und bereiteten uns seelisch schon darauf vor. Mit der obligatorischen Schwimmweste betraten wir das Boot und fuhren zur kleinen Insel Mamutik. Bevor die Menschenmassen kamen, konnten wir uns ein Bänkli sichern. Endlich konnten wir unsere neuen Taucherbrillen im Meer ausprobieren. Während immer mehr Menschen kamen und in ihren Schwimmwesten und mit Schorchel bewaffnet nach Fischen suchten, vertrieben wir uns die Zeit mit lesen. Dann gings endlich weiter nach Manukan. Dort das gleiche Spiel, aber nach einem kleinen Zmittag fanden wir ein ruhiges Plätzchen. Der Strand war wirklich super schön 🌴 Bevor wir zum Boot zurückkehrten, gabs noch ein Gläceli und dann weiter nach Sapi. Die Insel war noch kleiner und dementsprechend das Gedränge dicht. Aber zu beobachten, wie die vielen Touris versuchen das beste Selfie zu knipsen war schon sehr lustig. Da alle zur gleichen Zeit zurück wollten, war es um 16 Uhr ziemlich chaotisch am Steg. Als wir endlich in einem Boot sassen, war das auch noch kaputt. So tuckerten wir im Schneckentempo in Richtung Festland - anstatt 10 Minuten 40 Minuten. Kurz frisch machen und dann gabs zum Znacht einen Teller Pasta 😉Read more