• Hot Hot Hot

July 8, 2024 in Vietnam ⋅ 🌙 30 °C

Heute startete der Tag mit einem guten Zmörgeli im Hotel. Das brauchten wir auch, die Temperaturen sind wieder extrem geworden und wir hatten einen tollen Stadtrundgang geführt von 2 lokalen Studentinnen, die ihre Freizeit opferten, um uns die Stadt zu zeigen. Zuerst besuchten wir eines der ältesten Häuser der Stadt und lernten schon einiges über die Kultur, die uns jetzt schon super gefällt! Weiter ging es Richtung Train Street, vorbei an schönen Wandgemälden. Bei der weltbekannten Train Street setzten wir uns und warteten auf den Zug und tranken nebenbei den besten Kaffee, den wir je hatten:) Schon sehr eindrücklich wenn auf einmal ein Zug eine Armlänge von dir entfernt vorbei fährt. Weiter ging die Tour mit einem Besuch einer sehr schönen Pagode und dem Besuch des Maison Central oder auch Hanoi Hilton. Ein Gefängnis aus der Französischen Kolonialzeiz, wo schlimme Umstände herrschten und später ein Gefängnis für die US Gefangenen im Vietnamkrieg. Dies wurden allerdings sehr gut behandelt und deshalb Hanoi Hilton. Am Abend besuchten wir noch eine Aufführung des Wasserpuppen Theaters, was wirklich überraschend cool war:)
    Und ja natürlich viel gutes und sooo günstiges Essen und Trinken.
    Die Hitze verlangte uns einiges ab heute, aber es hat sich definitiv gelohnt.