• Die Laternen von Hoi An

19. Juli 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 27 °C

Von Hué haben wir leider nicht viel gesehen, denn für uns gings um 8:45 Uhr bereits weiter mit dem Zug nach Da Nang. Die Fahrt ging nur 2.5 Stunden und war eigentlich recht angenehm. Nur beim Ein- und Aussteigen herrscht immer ein riesiges Chaos, weil hier jeder einfach irgendwie nur auf sich selber schaut. Am Bahnhof wartete bereits unser Fahrer und es ging mit dem Auto noch eine Stunde nach Hoi An - vorbei an riesigen, luxuriösen Hotelkomplexen am Strand. Unser kleines, süsses Homestay befindet sich zum Glück in einer ruhigen Seitenstrasse. Das Zimmer ist klein, aber gemütlich und die Gastgeberin super nett. Auspacken, Kaffee trinken, etwas ausruhen und dann stürzten wir uns in den Trubel der Altstadt von Hoi An. Die kleinen Gassen mit den farbigen Laternen sind mega schön und es gibt viele Cafes und gemütliche Restautants. Natürlich schauten wir auch bei einem der vielen Schneidern vorbei (dafür ist Hoi An bekannt). Der Anprobetermin ist morgen 😉 Am Fluss entlang war der Trubel am grössten. So romantisch die Bootsfahrten mit den Laternen auf Instagram aussehen, so unromantisch sind sie in Wirklichkeit. Ein überfüllter Fluss und lange Schlangen - nein danke. Auf einer Dachterrasse gabs ein feines Znacht und in einer Bar am Strassenrand ein Bier (natürlich, um den Trubel zu beobachten).Weiterlesen