• Weiter an die kalte Küste

September 10, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 15 °C

Die Sonnenstrahlen fanden an diesem Morgen ihren Weg durch die hohen Bäume hinab auf unseren Van. Nach einem gemütlichen Frühstück ging es los zum Visitorcenter. Für das hatte es gestern nicht gereicht. Es gab die obligaten Sticker für unsere Flaschen und für Tobi einen flauschigen Hoodie. Als ob er gewusst hätte, dass er diesen heute braucht 😉 Danach erkundeten wir noch etwas diese atemberaubenden Wälder. Einfach unglaublich diese riesigen alten Bäume. Dann hiess es leider Abschied nehmen von den Redwoods, denn es ging wieder an die Küste. Die Route war sehr malerisch, auch wenn die „Bergstrasse“ mit ihren engen Schlangenlinien etwas an die Schweiz erinnerte. Als wir die Küste erreichten, waren wir irgendwo im nirgendwo. Das Benzin wurde langsam knapp und eine Tankstelle war nicht in Sicht. Wenigstens fanden wir irgendwo einen Rastplatz mit WC. Da gabs auch endlich ein Sandwich als spätes Zmittag. In der nächsten kleinen Stadt tankten wir an der Dino-Tankstelle und 20 Minuten später erreichten wir unseren Camping. Leider ist es hier nicht so warm wie gedacht, sodass wir wieder auf lange Hosen und Hoodie umsteigen mussten. Dafür sind unsere Camping-Nachbarn super nett. Ein älteres Ehepaar aus Californien, mit denen wir uns lange über Gott und die Welt unterhalten haben. Jetzt sitzen wir am warmen Feuer und hofffen auf mehr Sonne morgen.Read more