• Spejder Sport Spikes im Einsatz 😅

December 8, 2024 in Norway ⋅ 🌙 -1 °C

Anders als vom Wetteebericht vorhergesagt zeigte sich heute überraschend die Sonne. Wir machten uns am Morgen auf den Weg ins Munch Museum - schliesslich wollten wir den Oslo Pass so richtig ausnutzen. Wir hatten vom obersten Stock nicht nur eine tolle Aussicht über die Stadt, sondern haben auch Edvard Munchs berühmtes Gemälde „der Schrei“ gesehen (natürlich mit gaaaanz vielen anderen Menschen, die unbedingt ein Foto machen wollten). Danach spazierten wir am Opernhaus vorbei und fuhren dann in Richtung Holmenkollen, wo wir uns die berühmte Skisprungschanze ansehen wollten. Je weiter wir fuhren, desto weisser wurde es. Wir hatten zwar nur Sneakers an, haben aber in weiser Voraussicht unsere in Kopenhagen gekauften Spejder Sport Spikes eingepackt. Diese kamen dann gleich nach dem Aussteigen zum Einsatz. Dass das so gut funktioniert, hätten wir nicht gedacht. Während andere auch in Winterschuhen rutschten, spazierten wir gemütlich den Hügel hinauf. An der gewaltigen Sprungschanze angekommen, gabs zuerst einen Rundgang durchs Museum. Hier wird die Geschichte des Skifahrens sowie des Skisprung- und Langlaufsports sehr cool dargestellt. Mit dem Lift bis ganz nach oben und von dort aus hatten wir einen atemberaubenden Blick auf Oslo und die verschneite Landschaft rundherum. Bei einem wunderschönen Sonnenuntergang ging es dann, dank den Spejder Sport Spikes ohne zu rutschen, zurück zum Bahnhof und wieder Richtung Oslo. Den Rest des Weges gingen wir von der Innenstadt zu Fuss zu unserem Airbnb und gönnten uns auf dem Weg noch einen feinen Hotdog. Jetzt freuen wir uns natürlich auf den Riesenslalom in Beaver Creek.Read more