Angekommen in Shanghai
17 dicembre, Cina ⋅ ☀️ 12 °C
Heute sind wir in Shanghai angekommen. Hoffentlich geht es hier etwas ruhiger zu als in Indien.
Am Flughafen lief alles reibungslos. Pascal hatte sich im Vorfeld informiert und wusste, dass wirLeggi altro
Unterkunft
17 dicembre, Cina ⋅ 🌙 11 °C
Hier ist unsere Unterkunft für die nächsten Tage. Wir lassen es diesmal eher ruhig angehen und beschränken uns auf Shanghai.
Leider habe ich als Erinnerung an Indien eine Erkältung mitgebracht undLeggi altro
Quibao-Altstadt bei Nacht
18 dicembre, Cina ⋅ 🌙 12 °C
Am zweiten Abend sind wir etwas durch die beleuchtete Altstadt mit ihren netten Verkaufsläden geschlendert.
Yuyuan Old Street
18 dicembre, Cina ⋅ 🌙 11 °C
Anschließend sind wir noch durch die Yuyuan Old Street gelaufen.
Dabei handelt es sich um eine Fußgängerstraße im historischen Zentrum von Shanghai.
Sie wurde ursprünglich im frühen 20.Leggi altro
Skyline Shanghai
18 dicembre, Cina ⋅ 🌙 11 °C
Jing'an Tempel
19 dicembre, Cina ⋅ ☀️ 20 °C
Wir besuchen den Jing’an-Tempel.
Goldene Dächer leuchten zwischen Glasfassaden und Hochhäusern. Kaum treten wir durch das Tor, wird es stiller. Der Lärm der Stadt bleibt draußen, der Duft vonLeggi altro
Teezeremonie oder was?!
19 dicembre, Cina ⋅ ☀️ 18 °C
Ein Chinese spricht uns an, als wir in der Stadt unterwegs sind. Wir kommen ins Gespräch – über Autos und über John Rabe.
John Rabe war wohl ein deutscher Kaufmann und Siemens-Manager, der inLeggi altro
Aldi auf Chinesisch
20 dicembre, Cina ⋅ ☁️ 14 °C
Letzter kleiner Spaziergang
21 dicembre, Cina ⋅ ⛅ 9 °C
Heute sind wir noch ein bisschen durch ein paar ruhigere Ecken spaziert, bevor es morgen weiter nach Japan geht.
Unterwegs in der Shoppingmall
21 dicembre, Cina ⋅ ⛅ 9 °C
Alleine unterwegs 😉
21 dicembre, Cina ⋅ 🌙 8 °C
Heute war ich ohne Dominik abends unterwegs, da es ihm leider nicht so gut ging.
Essen China
22 dicembre, Cina ⋅ ⛅ 11 °C
Hier noch ein paar Bilder von unserem Essen. Leider konnten wir nicht oft auswärts essen gehen, weil Domi noch erkältet war.
Auf nach Japan
22 dicembre, Cina ⋅ ⛅ 10 °C
Heute geht unser Flieger mit JetStar nach Japan. Wie sich herausstellt ein Billigflieger a la Ryanair...
Das gesamte Gepäck also Handgepäck plus persönliche Gegenstände darf 7 kg nichtLeggi altro