Angekommen in Shanghai
17 декабря 2025 г., Китай ⋅ ☀️ 12 °C
Heute sind wir in Shanghai angekommen. Hoffentlich geht es hier etwas ruhiger zu als in Indien.
Am Flughafen lief alles reibungslos. Pascal hatte sich im Vorfeld informiert und wusste, dass wirЧитать далее
Unterkunft
17 декабря 2025 г., Китай ⋅ 🌙 11 °C
Hier ist unsere Unterkunft für die nächsten Tage. Wir lassen es diesmal eher ruhig angehen und beschränken uns auf Shanghai.
Leider habe ich als Erinnerung an Indien eine Erkältung mitgebracht undЧитать далее
Quibao-Altstadt bei Nacht
18 декабря 2025 г., Китай ⋅ 🌙 12 °C
Am zweiten Abend sind wir etwas durch die beleuchtete Altstadt mit ihren netten Verkaufsläden geschlendert.
Yuyuan Old Street
18 декабря 2025 г., Китай ⋅ 🌙 11 °C
Anschließend sind wir noch durch die Yuyuan Old Street gelaufen.
Dabei handelt es sich um eine Fußgängerstraße im historischen Zentrum von Shanghai.
Sie wurde ursprünglich im frühen 20.Читать далее
Skyline Shanghai
18 декабря 2025 г., Китай ⋅ 🌙 11 °C
Jing'an Tempel
19 декабря 2025 г., Китай ⋅ ☀️ 20 °C
Wir besuchen den Jing’an-Tempel.
Goldene Dächer leuchten zwischen Glasfassaden und Hochhäusern. Kaum treten wir durch das Tor, wird es stiller. Der Lärm der Stadt bleibt draußen, der Duft vonЧитать далее
Teezeremonie oder was?!
19 декабря 2025 г., Китай ⋅ ☀️ 18 °C
Ein Chinese spricht uns an, als wir in der Stadt unterwegs sind. Wir kommen ins Gespräch – über Autos und über John Rabe.
John Rabe war wohl ein deutscher Kaufmann und Siemens-Manager, der inЧитать далее
Aldi auf Chinesisch
20 декабря 2025 г., Китай ⋅ ☁️ 14 °C
Letzter kleiner Spaziergang
21 декабря 2025 г., Китай ⋅ ⛅ 9 °C
Heute sind wir noch ein bisschen durch ein paar ruhigere Ecken spaziert, bevor es morgen weiter nach Japan geht.
Unterwegs in der Shoppingmall
21 декабря 2025 г., Китай ⋅ ⛅ 9 °C
Alleine unterwegs 😉
21 декабря 2025 г., Китай ⋅ 🌙 8 °C
Heute war ich ohne Dominik abends unterwegs, da es ihm leider nicht so gut ging.
Essen China
22 декабря 2025 г., Китай ⋅ ⛅ 11 °C
Hier noch ein paar Bilder von unserem Essen. Leider konnten wir nicht oft auswärts essen gehen, weil Domi noch erkältet war.
Auf nach Japan
22 декабря 2025 г., Китай ⋅ ⛅ 10 °C
Heute geht unser Flieger mit JetStar nach Japan. Wie sich herausstellt ein Billigflieger a la Ryanair...
Das gesamte Gepäck also Handgepäck plus persönliche Gegenstände darf 7 kg nichtЧитать далее