• Blue Eye / Waterfall

May 7, 2025 in Albania ⋅ ⛅ 17 °C

Da wir gestern die Tour zum Wasserfall nicht mehr gemacht haben, steht diese heute auf dem Programm. Um 7:30 Uhr geht es wieder zum frühstücken und direkt im Anschluss machen wir uns auf den Weg. Erand hat mitgeteilt, dass die Wanderung ca. 40 Minuten dauert, also rechnen wir mit ca. einer Stunde hin und eine Stunde wieder zurück, da seine Angaben bisher immer recht sportlich waren. Die Strecke ist zum Glück nicht sehr anspruchsvoll und trotz schmerzender Beine, schaffen wir es ohne Probleme 😂Da wir so früh los sind, haben wir den Wasserfall noch ganz für uns und können fleißig Fotos machen. Wir laufen zurück zu Unterkunft, haben kurz Pause und plötzlich hat es Erand sehr eilig. Wir sollen schnell ins Auto einsteigen, damit wir weitermachen können. Beim Parkplatz von blue eye angekommen, treffen wir eine andere deutsche Gruppe sowie einen Reiseleiter der albanisch und auch Deutsch spricht. Sein Name ist glaube ich ebenfalls Sammy?! Heißen irgendwie alle gleich hier 😅Später erfahren wir, dass er die Strecke zum blue eye noch nie gelaufen ist und wir es deswegen so eilig hatten, damit Erand der anderen Gruppe auch den Weg zeigen kann. Wir laufen also zum Blue Eye, was ebenfalls noch mal ca. eineinhalb Stunden pro Weg dauert. Im Blue Eye könnten wir schwimmen gehen, aber da ich immer noch angeschlagen bin und das Wasser nur gefühlt fünf Grad hat, lassen wir das heute lieber sein. Der Anblick ist doch trotzdem mega schön. Wir laufen zurück und essen Steak in einem Restaurant direkt am Fluss. Anschließend geht die Heimfahrt durch die Serpentinen los. An der höchsten Straße Albaniens halten wir an und essen Ziegenjoghurt mit Honig und Nüssen, seeehr lecker 😊 eigentlich würde heute noch Shkodra erkunden auf dem Plan stehen, aber wir sind alle so platt, und auch spät dran, dass wir direkt wieder nach Tirana zurück fahren. Dauert ja auch noch 4-5 Stunden 😅 gegen 19.30 wirft uns Erand am Hotel raus und sagt er bringt die Koffer in ca 40min. Alles klar, wunderbar (jetzt ist 21.30uhr und wir warten immer noch, er stand wohl vorhin schon vor der Tür und dann ist ihm aufgefallen, dass er die Koffer nicht dabei hatte🤦🏼‍♀️😅). Naja egal, heute wollten wir eh nichts mehr machen, ich bin platt und lieg mit rotem Kopf im Bett. Alex hat noch was zu essen organisiert und kümmert sich. Hoffentlich ist es bei mir nur erschöpfung und keine Erkältung, die jetzt geschlummert hat, bis die Wandertour rum ist 🙈.Read more