• Himara Castle

May 12, 2025 in Albania ⋅ ⛅ 20 °C

So aufgrund des Sonnenbrands von Alex lassen wir den Strand heute lieber aus 😅. Also ist mal wieder wandern angesagt 🙌🏼 da wir gestern Recht viel Auto gefahren sind, suchen wir uns ein Ziel in der Nähe aus - Himara Castle.
    Das Alte Schloss, liegt auf einem Hügel, und es sind eigentlich nur noch Ruinen, aber man hat eine schöne Aussicht von da oben. Also über komoot eine Runde rausgesucht, die am Castle vorbei führt sind wir los gestiefelt. Der Weg nach oben war anstrengend, aber auf dem Rückweg haben wir halt am Strand gemacht und uns erstmal mit ein paar kühlen Getränken belohnt 😊 hier ist echt noch nichts los, aber die Albaner bauen fleißig, sowohl Hotels, also auch Straßen und Hütten am Strand. Wir vermuten, dass es hier in ein paar Wochen, wenn die richtige Saison losgeht schon ganz anders aussieht. Die runde führt noch an einem angeblichen Geheimtipp vorbei - kico Beach (eine Badestelle, mit Bar, bei der man nur über Treppen und Leitern in das Wasser kommt) - hier geht es durch winzige Pfade durch den Wald hin. Also wir da sind sehen wir nur Bauarbeiter. Wir fragen nach - i't's still closed', Mano 😆 Alex macht noch etwas Fußballsmalltalk mit dem Bauarbeiter, der absoluter Deutschlandfan (Lothar Matthäus, Andy Müller etc) war als Kind und dann machen wir uns auf den Rückweg. Wir machen uns frisch, trinken ein Käffchen auf den Zimmer und fahren noch nach Dhermi und Vuno zwei Nachbarstädten von uns, die sehr schön sein sollen. Sind sie auch!😊 Mega verwinkelt und Treppenreich, keine Ahnung wie die Leute hier ihr Haus immer wieder finden, geschweigeden ihre Einkäufe da hoch tragen , aber es hat schon was . Wir finden noch ein Kätzchen geben ihr etwas Wasser (haben jetzt extra immer ein Schüsselchen dabei) und gehen in Vuno noch Abendessen, bei Mom's food. Eine Ältere Dame, die ihr Restaurant allein führt. Es gibt nur zwei Tische, und sie lädt einen erstmal in die Küche ein und zeigt, was sie heute gekocht hat. Sehr süß und sehr lecker! Wir essen gefüllte Paprika und Tomate, Hackbällchen und einen griechischen Salat. Im Anschluss machen wir uns auf den Heimweg und verbringen den Abend mal wieder im Hotel .