Fertigmontage Träger und Solarpanels

Martin hat uns vier Verbinder aus Alu-Vollmaterial gebaut, die Michael und ich bereits am Mittwoch Abend eingesetzt haben. Der Träger ist nun sehr stabil; eine Änderung die sich absolut gelohnt hat,Читать далее
….ist vermutlich ein Phänomen, dass sich noch häufiger wiederholen wird.
Hinfahren, Dachträger abnehmen, verlängern, Solarpanels montieren - fertig ✔️ Das war der Plan…
Als erstes istЧитать далее
Nach ersten Vorplanungen zur Anordnung der Komponenten im Auto ging es darum, „kurz“ einen kompetenten Partner für die Solar—Installation (natürlich inklusive Lieferung) auf dem vorhandenenЧитать далее
Gestern Abend haben mein Freund Michael und ich mal die Komponenten angeordnet und die Kabelverlegung geplant.
Nächste Woche wird das noch fehlende Material gekauft und dann geht’s weiter…
….singt Stoppok in seinem Song „Mein Freund der Kühlschrank“
Dazu hätte es bei uns beinahe gar nicht kommen können, weil wir unserenЧитать далее
Nach einigen Überlegungen zur Montage der Elektroinstallation kam ich auf die Idee, die vorhandenen Airlineschienen für die Befestigung zu nutzen.
Für die zu konstruierende Halterung für BatterieЧитать далее
Viel Arbeit, wenig Zeit - lange Zeit ist außer Solar- und Elektroplanung am und im Sprinter nicht viel passiert.
Für die Elektrokomponenten haben wir uns nun für solide Victron-Qualität inЧитать далее
Das war heute die Frage bei einer Testfahrt über diverse Münsterländer Feld-, Wald-, Wiesen- und Sandpisten in unserer näheren Umgebung - natürlich nicht ohne ein paar nette Fotos 😉
EsЧитать далее
Heute haben wir unseren Yellowbird abgeholt. Zusätzlich hatten wir dann doch noch - hoch wie er ist - Trittstufen auf Fahrer- und Beifahrerseite montieren lassen. Die Arbeiten wurden top ausgeführtЧитать далее
Nach durchwachsener Nacht geht’s weiter Richtung Küste. Vorher noch Stühle probesitzen beim Vrijbuiter in Zaandam (übersetzt sich von selbst) und dann frühzeitig einen Campingplatz inЧитать далее