• Aufklärungsmission erfolgreich

21 de novembro de 2024, Chile ⋅ ☁️ 17 °C

Heute ging es weiter zur Ausgangsstation für unsere Tour im Torres del Paine: Puerto Natales. Um 08.30 Uhr nahmen wir hierfür den Bus. Die Busfahrt war sehr angenehm, mit vergleichsweise geraden Strassen und ruhigen Mitfahrern. Gegen 12.00 Uhr sind wir an der Busstation angekommen und die knapp 2 km zum Hostel gelaufen. Dort angekommen konnten wir zwar den Check-in noch nicht machen, aber unsere grossen Rucksäcke deponieren. Danach ging es in eine Créperia für das Mittagessen. Um 14.00 Uhr konnten wir dann unser Zimmer beziehen. Danach sind wir ca. 20 min zum Erratic Rock Hostel gelaufen, für den berühmten 3 o'clock Talk, bei dem Wanderern wichtige Informationen zum Torres del Paine übermittelt werden. Allerdings scheint dies wohl noch aus einer Zeit vor der weitläufigen Verbreitung des Internets und der starken Kommerzialisierung des Nationalparks herzurühren, da wir die einzigen Teilnehmer waren. Schade eigentlich, denn Bill (der Eigentümer) hat uns mit viel Enthusiasmus und Leidenschaft alle Fragen beantwortet und noch zusätzliche Tipps gegeben. Anschliessend ging es noch zur Polizei, da wir gemerkt haben, dass der bei der Einreise nach Chile ausgehändigte "Kassenzettel" doch nicht so unwichtig ist wie angenommen, wir diesen aber in der Zwischenzeit "verloren" hatten. Gebraucht wird dieser scheinbar für die Rückerstattung der Mehrwertsteuer auf Übernachtungen und für die Ausreise. Zum Glück konnten wir hier ziemlich unkompliziert Kopien ausstellen lassen. Den Rest des Tages haben wir die Läden in Puerto Natales besucht, einen Essensplan für die 8 Tourentage zusammengestellt und weitere Planungen vorgenommen.Leia mais