• UnforgetABEL TASMAN COASTAL TRACK (2/4)

17 gennaio, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 19 °C

Gegen 07.15 Uhr sind wir zu dem Geräusch der Wellen am Strand aufgewacht. Danach ging einmal mehr die klassische Camping-Morgenroutine los. Um 08.30 Uhr waren wir Abmarschbereit und mussten dann zunächst einige Höhenmeter hinter uns bringen, bevor es in Richtung Anchorage und wieder zum Strand ging. Zwischen Anchorage und Torrent Bay gibt es zwei Wege, wobei der eine nur bei Ebbe begangen werden kann. Obwohl wir hierfür ca. eine halbe Stunde später dran waren, als empfohlen wird, beschlossen wir den Ebbe-Weg zu gehen. Dies hat auch ohne Probleme funktioniert, an zwei Stellen mussten wir zwar die Schuhe ausziehen und durch einen Bach waten, dass Wasser ging aber maximal bis zu den Knien. Danach ging es zur ca. 2.5 Stunden entfernten Bark Bay. Bei einer kurzen Wasserpause auf dem Weg, beschlossen wir etwas Hörbuch bzw. Podcast über unsere Kopfhörer zu hören. Sebi hat dort einem Weka Vogel einen seiner in-ear Kopfhörer angeboten. Wekas sind flugunfähige Vögel, die ihren Mangel an Flugfähigkeit jedoch (leider) mit Agilität kompensieren. Schneller als es der überraschte Sebi für möglich gehalten hätte, hat sich der Weka den Kopfhörer geschnappt und auf und davon gemacht... eine kurze Suche im dichten Unterholz blieb leider erfolglos. Anschliessend machten wir uns, um einen Kopfhörer ärmer, dafür um eine Erfahrung reicher, weiter auf den Weg. Bei der Bark Bay haben wir unseren z'Mittags Wrap gegessen und die malerische Szenerie (wie auf dem gesamten Track bisher) auf uns wirken lassen. Danach ging es zum letzten Stück des heutigen Tages, wo es dann noch einige Höhenmeter steil hinauf und hinunter ging. Gegen 14.30 Uhr kamen wir beim Onetahuti Campsite an, wo wir die heutige Nacht verbringen sollten. Nach dem Zeltaufbau ging es für einen Abstecher in den Pazifik und anschliessend in die 200 Meter entfernten Onetahuti pools, wo wir uns frisch machen konnten. Danach wurde etwas gechillt, später Nudeln mit Pesto gekocht und gegessen und dann im Zelt noch etwas gelesen.Leggi altro