• Trotz des Namens ungeniessbare Felsen

January 20, 2025 in New Zealand ⋅ ☀️ 21 °C

Heute stand mal wieder ein Fahrtag an. Nach dem Frühstück ging es in einer Viertelstunde zu den Maruia Falls. Danach in zwei weiteren Stunden zu den Pancake Rocks. Unterwegs haben wir noch ein Schild "Seal Colony" gesehen, und uns entschieden noch einen Abstecher nach Foulwind zu machen, wo wir tatsächlich einige Robben gesehen haben. Sie haben im Wasser geplanscht oder auf den Steinen "gsünnelet". Danach fuhren wir dann wirklich zu den Pancake Rocks. Diese haben ihren Namen erhalten, da die Felsen aus unterschiedlichen Schichten bestehen, und somit aussehen wie ein Stapel Pancakes. Das Meer war ziemlich wild und an einer Stelle konnte man sehen, wie die Wellen an die Klippe klatschen und es hat extrem beeindruckend geklungen. Leider war noch nicht ganz Flut, somit hat man die Blowholes nicht in Action gesehen. Nach einer weiteren Stunde Fahrt auf dem Highway 6, welcher sehr schön immer der Küste entlang führt, sind wir beim DOC Camping Lake Mahinapua angekommen. Wir haben noch beim See vorbei geschaut und danach etwas gelesen bevor es Znacht gab.Read more