• Routeburning Hot (2/3)

4. februar, New Zealand ⋅ ☁️ 21 °C

Es war eine klassische Nacht in einem Hütten-Massenschlag und dazu gehört leider auch der ein oder andere Schnarcher. Wir konnten dennoch einigermassen gut schlafen, bis der Wecker uns um 06.30 Uhr geweckt hat. Dann wurde möglichst ruhig aufgestanden und zuerst einmal im Gemeinschaftsraum gefrühstückt. Gegen 07.30 Uhr hatten wir soweit alles zusammengepackt und waren bereit für die heutige Strecke. Dabei ging es zunächst noch eine Weile bergauf, bis wir um ca. 09.00 Uhr am Harris Saddle und dem Shelter angekommen sind, wo wir das Treffen für den Key-Swap abgemacht hatten. Start- und Endpunkt des Routeburn Tracks sind zwar in Luftlinie nur ca. 30 km auseinander, per Auto dauert die Fahrt jedoch 4 Stunden. Um dies zu umgehen, hat Sarah in einer Facebook Gruppe ein Paar ausgemacht, welche den Track im gleichen Zeitraum wie wir in die andere Richtung gehen. Mit diesen tauschen wir die Autoschlüssel und treffen uns dann mit dem jeweils anderen Auto in der Mitte der Strecke, womit wir etwa 4 Stunden Fahrzeit sparen.

Da dieser Schlüsseltausch aber erst auf 11.30 Uhr geplant war, haben wir unsere Rucksäcke im Shelter deponiert und machten noch einen planmässigen Abstecher auf den Conical Hill. Da wir noch recht früh dran waren, hatten wir diesen dann komplett für uns und konnten bei absolut bestem Wetter die unglaubliche Aussicht geniessen. Zurück beim Shelter waren wir immer noch etwas früh dran, daher haben wir etwas gechillt und einen frühen z'Mittag gegessen. Kurz vor 11.30 Uhr kamen dann Meg und Michel zum Shelter und es fand das Treffen der Alliterations-Pärchen statt, bei dem die Autoschlüssel getauscht wurden. Nun konnten wir unseren Weg fortsetzen. Weiter ging es in der prallen Sonne, weshalb es ziemlich heiss war. Zunächst ging es noch eine Weile immer leicht auf und ab, bis es dann im letzten Abschnitt steil nach unten zum Lake Mackenzie ging. An diesem sehr grünen Bergsee haben wir dann unser Zelt aufgeschlagen und am See entspannt. Später wurde noch ein Spaziergang zum Split Rock gemacht, der nur 20 Minuten von unserem Campsite entfernt war. Danach wurde gekocht und im Zelt etwas gelesen, bis es dann Schlafenszeit war.