FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Sarah HaslerSebastian HeimZwei Wanderfüdla unterwegs
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 126
    • воскресенье, 9 февраля 2025 г.
    • ☁️ 15 °C
    • Высота: 889 м
    • Новая ЗеландияHooker Lake43°41’19” S  170°6’16” E
    2Blick vom Tal raus Richtung Lake PukakiDer Hooker Valley Track mit einer der drei HängebrückenMueller LakeHooker Lake mit dem in den Wolken versteckten Aoraki / Mt. CookHier konnte man kurz den Gipfel erblickenTasman LakeDer Mount Cook aus anderer PerspektiveDer Tasman River und das vom Gletscher geschaffene TalDer grüne "Blue Lake"2Im DOC Visitor Center

Hooker Valley, irreführender Name

9 февраля, Новая Зеландия ⋅ ☁️ 15 °C

Um 3 Uhr klingelte der erste Wecker. Heute Nacht war mit 6 Sternschnuppen pro Stunde nämlich der Höhepunkt der Alpha Centaurid Meteor Shower. Da der Mond nun um 3 Uhr weit unter dem Horizont stand, konnte man viele Sterne sehen und tatsächlich haben wie auch zwei Sternschnuppen erwischt. Wir Glückspilze! Danach haben wir nochmals bis 7 Uhr geschlafen. Beim Aufstehen wurde der Mt. Sefton wunderbar von der Sonne angestrahlt und es gab auch noch einen Regenbogen über der gesamten Szenerie. So lässt es sich aufstehen. Nach dem Frühstück sind wir direkt losgewandert, wobei es eher ein spazieren war. Wir haben den Hooker Valley Track gemacht. Dieser führt in eineinhalb Stunden zum Hooker Lake. Dabei werden 3 Hängebrücken überquert und der Blick ist immer zum Aoraki / Mt. Cook, dem mit 3724 Metern höchsten Berg Neuseelands, gerichtet. Leider hat sich der Berg in den Wolken versteckt und wir haben nur kurz einen Blick auf seinen Gipfel werfen können. Zurück ging es den gleichen Weg. Dann sind wir 5 km zum Tasman Lake gefahren. Dort haben wir einige Aussichtspunkte abgeklappert und anschliessend war es auch schon bald Mittagszeit und wir haben unsere Fajitas genossen. Danach sind wir ins Mount Cook Village gefahren, welches fast ausschliesslich aus Infrastruktur für Touristen besteht. Dort konnten wir eine warme drei Minuten Dusche geniessen. Danach haben wir das DOC Visitor Center besucht, welches ein Museum beinhaltet mit Geschichten über die Erstbesteigungen der neuseeländischen Bergwelt, die Tierwelt, das Rescue Team, usw. Der Abstecher war echt lohnenswert, da man viel Neues erfahren hat. Danach ging es zurück zum Camping wo wir ein ausgedehntes Nachmittagsnickerchen gehalten haben (langsam müssen wir uns das wieder abgewöhnen, um in der zivilisierten Arbeitswelt zu Hause wieder durchzukommen). Zum Znacht gab es ein feines Champignonrisotto und Gingerbeer. Den Rest des Abends verbrachten wir lesend.Читать далее

Посмотреть перевод
    Thomas Gerd Heim

Путешественникirre schön🥰

Sebastian Heim

Путешественник😊

09.02.2025Ответить
    Thomas Gerd Heim

ПутешественникHooker ist in diesem Fall nicht auf den "Beruf" bezogen sondern auf den Botaniker😅

Sebastian Heim

ПутешественникVermutlich... wir haben dort trotzdem einen "tramp" gemacht 😅