• Ab in den Urlaub!

26 juli, Schweiz ⋅ 🌧 18 °C

Auf gehts unsere Ferien starten. Nach einer eher kurz gehaltenen Ferienplanung treffen wir uns im Zug in Altstätten. Als umweltbewusste ÖV-Kinder reisen wir mit Bus und Zug nach Berlin. In unserem kurzen Planungstelefonat hat Sarah noch erwähnt, dass wir zusätzlich zum Interrail-Ticket für Deutschland noch ein Zugticket von zu Hause bis zum ersten Halt in einer deutschen Stadt benötigen. Als die Kondukteuse dann in Sichtweite war, wurde Sarah per Geistesblitz bewusst, dass sie ihr Ticket nur bis Bregenz gelöst hat und dies leider noch zu Österreich zählt. Nach einem kurzen ZS mit der Aussage, dass das dann in der Schweiz nicht geduldet werden würde war aber schlussendlich alles halb so wild. Nach dem Umstieg in München sind wir dummerweise im Ruhebereich des Schnellzugs nach Berlin gelandet. Auch dies wurde in der kurzen Planungsphase bei der Reservierung der Sitzlätze übersehen. Nach einer deutlichen Zurechtweisung einer deutschen Mitfahrerin haben wir uns unseren Handys zugewendet und unseren Schönheitsschlaf nachgeholt. Für die kommenden 2 Nächte dürfen wir bei Sophie (Freundin von Sarah von Ghana) in Berlin schlafen. Wie gross Berlin ist, wurde uns das erste Mal bewusst, als wir vom Hauptbahnhof bis zu Sophie nochmals 40min mit der Tram fahren mussten und gemäss Ticketzonen noch nicht im äussersten Stadtkreis waren. Den verbleibenden Nachmittag haben wir mit Quatschen verbracht. Es wurden Updates aus dem vergangenen Jahr ausgetauscht und auch alte Geschichten aufleben gelassen. Nach einem sehr feinen Shakshuka zum Abendessen sind wir noch auf ein Getränk in die Home Bar gefahren. An der Aktivität hat sich nichts geändert. Plaudern, plaudern, plaudern war die Abendbeschäftigung. Schlussendlich konnte ich kurz vor dem Fall ins Bett noch meine Geburtstagswünsche an Sarah überbringen. L.H.Läs mer