• Montreal- Tag 13&14

Sep 29–Oct 1, 2025 in Canada ⋅ ☀️ 25 °C

Im Montreal gaben wir erst mal unser Flitzerchen ab. 🚗 Bei dem Höllenverkehr, den Straßen mit Löchern so groß wie Mondkrater, den unzähligen Baustellen und Straßensperren kam definitiv nicht die Lust auf selber zu fahren. Mit dem öffentlichen Verkehr hatten wir leider etwas Pech. Am Montag war Streik angesagt und Dienstag war Feiertag.
    Am Montag war unser erster Stop der Mont Royal. Nach einem kurzen Spaziergang genossen wir die wunderschöne Aussicht mit einem Café in der Sonne ☀️ Den Weg hinab begleiteten uns unzählige neugierige Eichhörnchen und Chipmunks.
    Weiter ging die Reise zum Botanischen Garten. Nach einer Runde Escape the Garden (das Areal umfasst 75 Hektar) haben wir uns was zum Essen verdient. Unser Hunger führte uns nach Little Italy zum Pizzaessen. Letzter Punkt an dem Tag war der Sonnenuntergang am St. Joseph Oratory.

Am Dienstag starteten wir den Tag mit einem unglaublich guten Frühstück. 🥞 🍳
    Danach streiften wir durch die Straßen von Montreal, fuhren eine Runde Riesenrad und shoppten in den verschiedenen Gassen. Nach einer kleinen Stärkung in Form von einem Rießencookie und leckerem, aber teurem Eis spazierten wir den Hafen entlang Richtung der Basilica Notre Dame. Dort besuchten wir eine faszinierende Lichtvorstellung. ✨

PS: Crocs in allen Farben, Formen und Kombinationen sind der neuste Modetrend🤔😂