• Banff - Tag 22

October 8, 2025 in Canada ⋅ ☁️ 12 °C

Um den Touristenmassen vom Vortag zu entgehen, entschieden wir uns, früh zu starten. Bereits um 6:45 Uhr machten wir uns auf den Weg zum Johnston Canyon und kamen dort etwa eine Stunde später an. Auf dem Weg dorthin kreuzte ein Fuchs unseren Pfad. 🦊
    Abgesehen von ein paar weiteren Frühaufstehern und sehr mitteilungsbedürftigen Eichhörnchen waren wir die meiste Zeit alleine unterwegs. Der Weg zu den Upper Falls reichte uns jedoch noch nicht, also hängten wir weitere knapp 3,5 Kilometer dran und wanderten zu den Ink Pots – fünf Kaltwasserquellen, die in grünlichen oder bläulichen Tönen schimmern. ✨
    Auf dem Rückweg kamen uns bereits viele andere Wanderer entgegen. Als wir wieder am Canyon ankamen, waren wir richtig froh, so früh gestartet zu sein – dort, wo wir vorher alles in Ruhe genießen konnten, stapelten sich nun die Touristen. 😵‍💫 Der frühe Vogel und so … 😅
    Zurück im Appartement machten wir uns frisch und erkundeten anschließend Banff City. Später beschlossen wir, nochmals durch das Bow Valley zu fahren – dort ist die Wahrscheinlichkeit, Wildtiere in den Morgen- oder Abendstunden zu sehen, besonders hoch. 🤞🏼
    Schon auf dem Weg zum Parkplatz versperrten uns Maultierhirsche den Weg – ihre riesigen Ohren sind einfach lustig. 🤭 Im Bow Valley selbst sahen wir erneut Maultierhirsche, die unsere letzte Entdeckung für diesen Tag waren. 😌