• MariaF

Amorgos

August 14, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 26 °C
  • Kos in der Bucht Kamari

Aug 15–16, 2024 in Greece ⋅ 🌬 28 °C

Nach 7 Std. sehr welligen Überfahrt sind wir in der schönen großen Bucht von Kamari mit 40 m Kette gut gelegen. Da sich beim letzten Anker heben bei der Kettenführung die Rolle gelöst hat mussten wir eine kurze Notreparatur durchführen. Zum Glück hatten wir ein Teil gefunden um es vorübergehend, bis zur nächsten Marina, die Rolle zu fixieren,Read more

• Chalki

Aug 21–22, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 28 °C

Super schön hier 😎am Schwimmsteg ist reger Betrieb aber sehr angenehm und entspannt. Der Ort hat viele bunte Häuser, es sind genug Einkaufsmöglichkeiten vorhanden und die Auswahl der Tavernen perfekt.

• Symi Stadt

Aug 23–24, 2024 in Turkey ⋅ ☀️ 30 °C

Eine wunderschöne Stadt, viele Yachten und ziemlich viel Trubel. Anlegemöglichkeit statt Anker wird eine Boje verwendet. Die Anlegehilfe muss man natürlich bezahlen, mit Strom 46€. Hat sich aber rentiert.Read more

• Wieder auf Kos

September 4, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 29 °C

Nach einer wunderschönen Woche mit unseren Kindern sind wir heute auf der Insel Kos in Kardamaina vor Anker. Die letzte Woche sind wir von Rhodos in eine Bucht auf Symi dann in den Hafen Chalki und wieder nach Symi. Von dort zurück nach Rhodos da unsere Kinder leider heimfliegen mussten. Wieder alleine sind wir auf die Insel Nisyros und heute mit einem perfekten Segelwind nach Kos.Read more

• Wieder auf Kos

September 4, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 29 °C

• Samos Hafen Ormos

Sep 8–10, 2024 in Greece ⋅ 🌬 27 °C

Nach einer welligen Überfahrt gegen 25 kn Wind kamen wir in den idyllischen Hafen Ormos auf Samos an. Unsere Freunde, die hier ihr Boot verkaufen werden, haben uns freudig empfangen und wir verbrachten eine schöne Zeit mit ihnen.Read more

• Insel Furni

Sep 10–12, 2024 in Greece ⋅ 🌬 26 °C

Von Samos Marina Ormos sind wir mit guten Segelwind in den kleinen Hafen von Furni angekommen. Zum Glück konnten wir seitlich anlegen da wir mit unserer Schraube ein Problem hatten. Im Hafen von Samos hatte sich eine Leine verfangen und wir konnten den Rückwärtsgang nicht mehr einlegen. Zum Glück hatte sich ein hilfsbereiter Nachbar bereit erklärt zu unserer Schnaube zu tauchen und hat eine Leine rausschneiden können. Als Gegenleistung bin ich auf ihren Mast und habe die Antenne befestigt. Man hilft sich gerne gegenseitig.Read more

• Insel Skala

Sep 12–13, 2024 in Greece ⋅ 🌙 25 °C

Heute sind wir in einer Bucht auf der Insel Skala. Am Strand ist ein gut besuchtes Restaurant. In der Anhöhe sind luxuriöse Appartements. Der Strand ist steinig aber schön.

• Patmos

Sep 13–15, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 27 °C

In dem schönen Ort Patmos auf Skala haben wir einen guten Anlegeplatz bekommen. Wir waren uns gleich einig dass wir hier 2 Tage bleiben. Am nächsten Tag sind wir gleich morgens in die Chora hoch gewandert um die schöne Burg zu besichtigen. War sehr beeindruckend.Read more

• Samos

September 23, 2024 in Greece ⋅ ⛅ 26 °C

Von der Insel Agathonisi sind wir, leider viel Gegenwind, wieder nach Samos in den schönen Ort Pythagoreio für 2 Tage. Heute sind wir östlich hoch am Wind unterwegs, ganz nah an der Türkei, in die Ankerbucht Posidonio.Read more

Trip end
    September 27, 2024