Mount Bromo
 November 22, 2019 in Indonesia ⋅ ☁️ 14 °C
 November 22, 2019 in Indonesia ⋅ ☁️ 14 °C

Um 0 Uhr ging es mit dem Jeep Richtung Bromo.
Dort wollten wir den Sonnenaufgang anschauen. In unserer Gruppe waren wir zu viert.
Es ging also los durch die Nacht und holprigen Straßen. Nach ca 2,5Read more
Borobudur Tempel
 November 24, 2019 in Indonesia ⋅ ⛅ 31 °C
 November 24, 2019 in Indonesia ⋅ ⛅ 31 °C

Gestern besuchten wir den größten Buddhistischen Tempel der Welt - Borobudur.
Dieser auch zum UNESCO Weltkulturerbe gehört.
Dieser liegt ca 40 km außerhalb von Jogja (Yogyakarta). Der Tempel istRead more
Prambanan Tempel
 November 24, 2019 in Indonesia ⋅ ⛅ 32 °C
 November 24, 2019 in Indonesia ⋅ ⛅ 32 °C

... Zum Prambanan Tempel, welcher auch zum UNESCO Weltkulturerbe gehört und der größte Hinduistische Tempel in Indonesien (und der zweitgrößte in Südostasien) ist.
Da es hier schon bereitsRead more
Jogja
 November 25, 2019 in Indonesia ⋅ ☁️ 31 °C
 November 25, 2019 in Indonesia ⋅ ☁️ 31 °C

Heute ging es zum Wasserschloss Taman Sari und zu einer Untergrundmoschee Sumur Gumuling.
Beides lag in einem kleinen Wohngebiet, welchen in jeder Straße anders bunt gestaltet war.
Das WasserschlossRead more
Singapur und Little India
 November 26, 2019 in Singapore ⋅ ⛅ 28 °C
 November 26, 2019 in Singapore ⋅ ⛅ 28 °C

Heute morgen ging es ganz früh zum Flughafen und es hieß Abschied nehmen von Java und von Indonesien.
Es ging weiter nach Singapur 🇸🇬
Nachdem ich im Hostel angekommen war, erkundete ich denRead more
Singapur Tag 2
 November 27, 2019 in Singapore ⋅ ⛅ 31 °C
 November 27, 2019 in Singapore ⋅ ⛅ 31 °C
						An meinem zweiten Tag in Singapur ging ich in den Botanische Garten, welcher der erste Tropische Garten auf der UNESCO Weltkulturerbe Liste ist. Eine riesen grosse Parkanlagen mit vielen verschiedenenRead more
Singapur Tag 3
 November 28, 2019 in Singapore ⋅ ⛅ 29 °C
 November 28, 2019 in Singapore ⋅ ⛅ 29 °C

An meinem dritten Tag in Singapur besuchte ich den Gardens by the Bay und ging dort in den Flower Garden und Cloud Forest. Alles ist dort schon so weihnachtlich geschmückt 😊
Dort lernt ich BibiRead more
Singapur Tag 4
 November 29, 2019 in Singapore ⋅ ⛅ 30 °C
 November 29, 2019 in Singapore ⋅ ⛅ 30 °C
						An meinem 4 Tag in Singapur fuhr ich, aufgrund eines Tips, an die Ostküste in Singapur. Dort gab es einen Park mit einem Mangrovenwald welcher am Meer endete 😊 Kaum Menschen dort und richtigRead more
Kuala Lumpur
 December 1, 2019 in Malaysia ⋅ ☀️ 32 °C
 December 1, 2019 in Malaysia ⋅ ☀️ 32 °C
						Nach einer sehr entspannten sieben stündigen Busfahrt von Singapur kam ich um 23.30 Uhr in Kuala Lumpur an. Dort sammelten mich Sophie und Mättes ein und wir fuhren zusammen zur Unterkunft. WirRead more
Batu Caves
 December 2, 2019 in Malaysia ⋅ ☁️ 29 °C
 December 2, 2019 in Malaysia ⋅ ☁️ 29 °C

Auf der To Do Liste für Malaysia stand neben der Petronas Tower auch die Batu Caves.
Aufgeschrieben... Getan 😊
Am Morgen verließen wie unser Airbnb nach dem Frühstück und machten uns eine halbeRead more
Cameron Highlands
 December 4, 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 23 °C
 December 4, 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 23 °C
						Nach einer 4 stündigen Autofahrt durch Serpentinen, kamen wir nachmittags in Tanah Rata an. Wir bezogen unser Zimmer und erkundeten das Örtchen. Zum Abendessen suchten wir uns ein sehr leckeresRead more
Bagan Lalang
 December 6, 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 31 °C
 December 6, 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 31 °C
						Am Donnerstag hieß es mal wieder Abschied nehmen. Wir drei fuhren von den Cameron Highlands morgens los Richtung Bagan Lalang, wo ich meine nächsten Wochen verbringen werde. Nach fast 7 StundenRead more
Cocoa Farm
 December 10, 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 30 °C
 December 10, 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 30 °C

Heute fuhren wir zu einer Kakaoplantage um ein paar Pflanzen zu kaufen.
Lee zeigte uns seine Farm und erzählte uns etwas über seine Kakaosbäume. Dabei durften wir auch frische KakaobohnenRead more
Christmas Dinner in Bagan Lalang
 December 14, 2019 in Malaysia ⋅ ☁️ 29 °C
 December 14, 2019 in Malaysia ⋅ ☁️ 29 °C

Zwar 10 Tage zu früh, aber nicht so schlimm 😊
Gestern organisierten wir ein kleines vorweihnachtliches Weihnachtsessen.
Jeder machte etwas leckeres zu Essen, es wurden ein paar LichterkettenRead more
2 Wochen Workaway
 December 20, 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 31 °C
 December 20, 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 31 °C

Zwei Wochen Workaway liegen hinter mir.
Zwei Wochen in einem kleinen Dorf in Malaysia.
Zwei Wochen mit tollen und interessanten Menschen in einem Haus.
Zwei Wochen Alltag, Arbeit und gleichzeitig dieRead more
Malacca
 December 22, 2019 in Malaysia ⋅ ☁️ 30 °C
 December 22, 2019 in Malaysia ⋅ ☁️ 30 °C

Das Wochenende verbrachte ich in Melaka.
Melaka ist bekannt für ihre Nachtmärkte am Wochenende und dessen Altstadt welche als UNESCO Weltkulturerbe eingetragen ist.
Entlang den Gassen und dem KanalRead more
Fröhliche Weihnachten
 December 24, 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 29 °C
 December 24, 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 29 °C

Weihnachten bei 33 Grad und weit weg zuhause, ohne Familie, ohne Freunde. 🎄
Wenn einmal anders, dann direkt das volle Programm 😊
Ich wünsche allen ganz tolle, wunderbare und fröhlicheRead more
Georgtown
 December 25, 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 29 °C
 December 25, 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 29 °C
						Nach einer sehr entspannten und friedlichen 10stündigen Busfahrt kam ich abends in Penang an und machte mich von der Busstation mit einem Grab auf zum Hostel. Nach dem der Fahrer mir erzählte, dassRead more
Batu Ferringhi ️/ Nationalpark ️
 December 27, 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 28 °C
 December 27, 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 28 °C

Zwei Tage Strand 🏖️
Mit dem Linienbus ging es von Georgtown weiter in den Norden nach Batu Ferringhi. Am Hostel angekommen sagte mir die nette Dame nun das kein Bett mehr frei wäre und dieRead more
Bye bye Malaysia
 December 29, 2019 in Malaysia ⋅ ☀️ 29 °C
 December 29, 2019 in Malaysia ⋅ ☀️ 29 °C

Heute gehen 30 Tage in Malaysia zuende.
Glückliche Tage.
Traurige Tage.
Lustige Tage.
Schöne Tage.
Malaysia war wohl bisher das Land mit den meisten Höhen und Tiefen, was ganz sicher auch daranRead more
Bye 2019, Hello 2020
 December 31, 2019 in Singapore ⋅ ☁️ 31 °C
 December 31, 2019 in Singapore ⋅ ☁️ 31 °C

Bye bye 2️⃣0️⃣1️⃣9️⃣ 🤗
Ein Jahr welches in Erinnerung bleibt.
Ein Jahr der Veränderungen, ein Jahr der Freundschaften , ein Jahr voller Liebe ❤️ und Abenteuer 😊
HelloRead more
Reisehalbzeit & Art Science Museum
 January 3, 2020 in Singapore ⋅ ☁️ 29 °C
 January 3, 2020 in Singapore ⋅ ☁️ 29 °C

Tag 88. Heute ist Halbzeit. Die Hälfte der Reise ist nun vorbei. Endspurt 😂
Da ich bei meinem letzten Singapur Besuch nicht geschafft hatte ins Art Science Museum zu gehen, habe ich es diesmalRead more
Next Stop: Hanoi
 January 6, 2020 in Vietnam ⋅ ⛅ 26 °C
 January 6, 2020 in Vietnam ⋅ ⛅ 26 °C

Um kurz vor sechs in der früh klingelt der Wecker und es geht durch das noch schlafende Singapur zum Flughafen.
Nach einem 3-stündigen Flug und einer Zeitzone rückwärts kam ich um 12 Uhr in HanoiRead more
Sapa
 January 9, 2020 in Vietnam ⋅ ⛅ 21 °C
 January 9, 2020 in Vietnam ⋅ ⛅ 21 °C

Mit dem Bus ging es in 6 Stunden von Hanoi weiter in den Norden Vietnam's nach Sapa.
Angekommen wurde man direkt sehr nett und penetrant von den netten Einheimischen Damen empfangen, welche einemRead more
Lan Hà Bay / Halong Bucht
 January 11, 2020 in Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C
 January 11, 2020 in Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C

Mit dem Boot ging es den ganzen Tag hinauf aufs Meer und zur Lan Hà Bay und zur Halong Bucht.
An der Lan Hà Bay fuhren wir mit dem Kajak durch die Bucht, unter Felsen hindurch und in eine Lagune woRead more