- Exibir viagem
- Adicionar à lista de metasRemover da lista de metas
- Compartilhar
- Dia 1
- segunda-feira, 11 de agosto de 2025 13:56
- ⛅ 20 °C
- Altitude: 33 m
AlemanhaPreetz54°15’6” N 10°17’46” E
Auf geht’s..☺️

Endlich ist es soweit: Unser Urlaub startet.
Natürlich nicht ganz ohne Stress 🤣
Um 7 Uhr klingelte der Wecker, da Matthias und ich noch arbeiten mussten und noch einiges zu tun war.
Als ich um 9 Uhr fertig war, bin ich erst einmal eine Runde mit den Hunden gelaufen, damit sie sich noch einmal vernünftig bewegen können.
Danach ging es zum Einkaufen – eigentlich nur für Kaffee. Der Kaffee-Einkauf eskalierte allerdings irgendwie und wurde zu einem über 100 € Einkauf 🙄🙄🤣
Die Mädels waren bis heute Mittag noch bei Papa, Oma und Opa und hatten dort einen entspannten Vormittag, was uns das Arbeiten, restliche Packen, Bewegen der Hunde usw. um ein Vielfaches erleichterte.
Um 13 Uhr starteten wir dann in Richtung Travemünde. Im Auto hatten wir eine riesige Anna-und-Elsa-Party, haben gesungen und richtig viel Spaß gehabt.
Die Mädels waren super aufgeregt und hatten richtig gute Laune. Mit der Geduld hatten sie es allerdings nicht so.
Wir mussten beim Check-in ordentlich warten, da sich mehrere Fahrzeuge falsch einsortiert hatten und wieder umdrehen mussten. Aber um ca. 15:30 Uhr war es geschafft und wir durften an Deck fahren.
Angekommen haben wir alle Hunde ausgepackt, alle Kinder eingesammelt und uns auf die Suche nach der Kabine gemacht. Wie es sich gehört, hat Hermine sich natürlich mitten im Foyer gelöst (schön Kacki – obwohl ich kurz vorher auf dem Parkplatz noch ewig auf- und abgelaufen bin 🤣).
Natürlich wurden wir dann auch noch darauf angesprochen, dass nur fünf Haustiere pro Kabine erlaubt sind. „Wussten“ wir natürlich nicht – und sie hat uns netterweise augenzwinkernd weitergeleitet.
Wir haben dann vom Hundedeck aus dem Schiff beim Losfahren zugesehen. Das Deck ist wirklich winzig. Ich bin sehr gespannt, wie ich heute und morgen hier überlebe 🤣
Matthias hat das Rundum-Foodi-Paket gebucht, und so haben wir uns abends auf den Weg zum Buffet gemacht. Ich bin ja inzwischen das Stena-Schweden-Buffet gewohnt, und auf der Lettland-Fähre ist alles wesentlich kleiner. Es war aber trotzdem sehr lecker und alle wurden satt 😇. Man musste sich nur immer wieder anstellen, weswegen wir nicht oft dort waren 🤣 – aber dafür saß ich direkt neben der Kaffeemaschine. Also ein Win-Win.
Die Kinder hatten nicht so die Geduld fürs Essen und wollten lieber spielen, da vor dem Restaurant eine Spielecke aufgebaut ist.
Nach dem Essen sind wir dann aufs Zimmer gegangen – die Mädels haben noch aufgeregt viel erzählt und sind dann entspannt eingeschlafen.
Matthias und ich haben, fleißig wie wir sind, gleich wieder unsere Laptops gezückt und etwas gearbeitet. Nachdem wir alles soweit erledigt hatten, haben wir noch viel gequatscht und den Abend gemeinsam genossen ☺️.
Jetzt geht es gleich ins Bett, und der erste Tag des Urlaubs – die Hälfte der Anreise ins Baltikum – ist geschafft. Wir sind super gespannt, welche Abenteuer uns erwarten.Leia mais
Viajante
🤣🤣🤣 Wie süß sie doch sind!
Ein wirklich gelungener Einstieg in euren Urlaub [Anita]